央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界沙排巡回赛中国三对组合遭淘汰 无缘正赛

发布时间:2012年04月28日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网三亚4月26日消息(南海网见习记者马伟元)4月26日,记者由世界沙滩排球巡回赛组委会获悉,在25日进行的三轮资格赛中,参赛的三对中国组合全部失利,无缘正赛。

  据悉,中国队本届赛事派出了5对组合参加赛事。其中,薛晨/张希目前世界排名第三,直接晋级正赛,同样直接晋级的组合还有张常宁/马圆圆。此外,黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶三对组合则将通过三轮资格赛争夺正赛的席位。

  在25日上午进行的资格赛第一轮比赛中,中国组合黄春妹/司徒静娴以1-2不敌阿根廷对手,首轮即遭淘汰。三局比分分别为21-19、18-21、11-15。

  首轮轮空的王凡/岳圆在第二轮遭遇巴西组合阿加萨/赛克塞斯。比赛中,王凡/岳圆迟迟未能找到状态,从第一局开局就被对手压制,在4-3短暂领先后,巴西组合凭借完美的防守和犀利反击迅速占据上风。在对手占据上风的情况下,王凡/岳圆未能及时遏制对手,相反,两人在防守方面漏洞百出,同时,在进攻上又频频出现失误。很快,王凡/岳圆便以13-21丢掉了第一局。第二局比赛,王凡/岳圆没能及时调整,随着比赛的进行,两人的失误也在增多,最终中国组合以9-21再失一局,以总比分0-2告负,整场比赛仅耗时33分钟。输掉比赛后,王凡/岳圆也无缘资格赛第三轮。

  资格赛中走得最远的是黄影/丁晶晶。在第二轮资格赛中,中国双姝首局比赛中就遭到对手强力阻击,面对对手严密的防守和精准的进攻,黄影/丁晶晶很快便以17-21输掉第一局。第二局,黄影/丁晶晶及时调整心态,以21-16扳回一局,将比赛拖入决胜局。在决胜局比赛中,黄影/丁晶晶从一开始就保持着领先,很快就以14-9拿到赛点,克兰西/海尼斯在随后的比赛中顽强地扳回3分。关键时刻,克兰西进攻出界,将胜利拱手让给了黄影/丁晶晶。

  当日下午进行的资格赛第三轮比赛中,体能严重透支的黄影和丁晶晶在先胜一局的情况下被瑞士组合格丽坎尼克/格拉斯丽以1-2翻盘,无缘26日的正赛。 至此,参加本届三亚公开赛资格赛的三对中国选手全部无缘正赛。26日,本届赛事正赛将展开争夺,届时,已直接晋级正赛的薛晨/张希、张常宁/马圆圆将正式亮相。

热词:

  • 资格赛
  • 岳圆
  • 巡回赛
  • 世界排名
  • 对手
  • 组合
  • 整场比赛
  • 王凡
  • 总比分
  • 赛事