央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州“第二客厅”火爆 催热年轻一族多元空间

发布时间:2012年02月05日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州2月2日电(崔琳)随着城市生活节奏越来越快,形式各样的休闲吧不断翻新着花样出现在城市的各个角落,为追逐个性的年轻人提供休闲娱乐的栖息地。在兰州城里,随着“第二客厅”休闲吧的悄然兴起,催热了当地年轻一族的多元休闲空间。

  记者连日走访多家“第二客厅”性质的休闲吧发现,古朴的装修风格、老式电视机、休闲沙发、漂亮的照片墙,无不带给年轻一族忘我的惬意与舒适。

  位于平凉路的一家“第二客厅”里,“管家”董振泽告诉记者,来此休闲的都是年轻人,第二客厅的创意来源于英国的英式清吧,几位老板都是不到30岁的小伙子,很清楚现在的年轻人喜欢什么。

  董振泽说,英式清吧是流行于英伦三岛的一种酒吧形式,指比较安静、没有DISCO或者热舞女郎的那种适合谈天说地、朋友沟通感情、喝喝东西、聊聊天的场所。

  “不同的是,我们在效仿英式清吧的基础上,演变成集书吧、餐吧、桌游吧等功能于一体的休闲空间,渐渐变得多元化,以迎合更多顾客的要求。”董振泽透露,为增添时尚元素,这里的员工们都被称之为管家。

  记者采访发现,“第二客厅”时常会为年轻人举办各式各样的主题活动,能容纳200余人的空间里经常人头攒动。“尤其逢年过节时,几乎天天爆满,生意好的不得了。”

  在另外一家性质和“第二客厅”相似的“吧”里,“80后”顾客杨帆正慵懒地“窝”在沙发里看书。她告诉记者,每个周末约上三五个好友,来此点一杯咖啡,听几首好歌,看几本好书,这是她的大爱。

  杨帆说,比起酒吧,KTV这些单一的娱乐场所,她感觉这里的设计更为科学,顾客可以根据自己喜好自主选择想要娱乐减压的项目,比较随意,放松。

  值得一提的是,一些有着画画梦、摄影梦的青年们甚至将此视为自己实现梦想的舞台,他们将自己的作品放在这里展示,供前来休闲的顾客欣赏。大大小小的“无名氏”作品、照片为“客厅”增添了许多家的味道。

  “饿了有饭吃,渴了有水喝,第二客厅就是除了自家客厅以外的第二个客厅,能让顾客在忙里偷闲的时候,感受到家庭的轻松氛围。”董振泽如是说。(完)

热词:

  • 客厅
  • 一族
  • 休闲沙发
  • 热舞
  • 第二客厅
  • 管家
  • 80后
  • 无名氏
  • 清吧
  • 休闲吧