央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武术惠民――陕西武协“以人为本 服务为先”

发布时间:2012年04月27日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒋亚明 张世昌

  今年,陕西省武术协会将继续深入开展“武术惠民创先争优”活动,努力开创陕西武术可持续发展的新局面,全面落实社会武术各项工作任务。

  陕西武协认为,社会武术是全民健身的最佳选择之一,是武术健身的最好载体,省武协肩负着社会武术普及与提高的神圣使命。从这个高度上,陕西武协积极发展武术组织,巩固会员制成果,提高武协办事效率。以科学指导、服务基层为己任,以“以民为本、为民解困、为民服务”为主题,确立“以人为本、服务为先”的导向,发挥独特优势,倾听会员和群众的呼声,帮助他们办实事,解难事。同时,注重基层武术组织的发展,努力发现、保护、培养传统武术精英,加大工作力度,进一步完善全省武术工作组织网络。

  近年来,“全民健身日”武术健身活动在陕西全省普遍深入开展。今年8月8日“全民健身日”,陕西武协计划组织“2012年陕西省‘全民健身日’武术健身大型表演周”巡回展演活动,突出自身特点,发挥为民服务的功能,以“全民健身,荟萃展演”的方式,实现“武术健身,全省开花”的目标。

  今年,陕西武协计划组队参加各类大型赛事,包括全国农民武术比赛、全国传统武术比赛,全国武术之乡(套路/散打)比赛,国际少林武术节、第四届世界太极拳健康大会,第五届世界传统武术节、全国“市长杯”太极拳比赛等。

  陕西武协积极倡导全民健身志愿服务,活动主题明确,形式创新,内容丰富,广大群众积极参与,武协要求省内各地市每月都有新的活动举办,支持数以百计的各大小协会、学会和辅导站的武术健身活动常年有效地开展。

  支持各武术组织举办的理论研讨会,支持武术著作的出版发行,在文化层面和养生层面上彰显武术健身的功能,是陕西武协进一步促进全省全民武术健身活动向广泛纵深开展的具体举措。省武协通过《陕西武术》简报和《陕西武术网》对以上工作和活动做跟踪报道和重头宣传,使其成为广大会员的良师益友,也进一步提高陕西省武术协会的社会公信力。

热词:

  • 武术组织
  • 武术协会
  • 武术比赛
  • 武术之乡
  • 为民服务
  • 全民健身日
  • 陕西武术网
  • 陕西武术
  • 武术节
  • 新局面