央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育志愿者,在行动

发布时间:2011年05月03日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 场地中央的一条横幅上,醒目地写着“2011世界太极拳健身月杭州市体育志愿者免费教学启动式”几个大字;在悠扬的音乐声中,近千名健身爱好者在杭州市体育局局长赵荣福的带领下,神情专注地习练太极导引功、导引杖……昨天清晨的西湖文化广场上充满动感,2011 “世界太极拳健身月”武术志愿者免费教学活动正式启动。

  这是自国际武联于2000年将每年的5月确定为世界太极拳健身月以来,杭州市武协连续第11年开展的免费教学月活动,同时也是自杭州市体育局、体总向全市各单项体协发出“以实际行动,为城市增光,为文明添彩”的倡议以来,率先成立志愿者队伍的单项体育协会。

  在随后的一个月中,由杭州市武协200名注册教练员组成的武术体育志愿者队伍将在全市各街道社区和企事业单位开展“免费送健康”活动。

  与此同时,武术协会下属150个教练站(点)的免费教学活动也将同步展开,为市民和游客传授太极导引功、导引杖、各式传统、竞赛太极拳(械)、青少年武术基本功等,有兴趣的读者不妨就近选择教学点学习。