央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST大地如期发布年报 免遭暂停上市

发布时间:2012年04月27日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前一直被可能暂停上市阴云笼罩的*ST大地,今日如期发布2011年年报,归属于上市公司的净利润亏损0.45亿元,同比下降371.24%。鉴于*ST大地尚未收到中国证监会相应的处罚规定,以及法院对案审的结果具有不确定性,山东正源和信有限责任会计师事务所对以上两个事项所产生的影响出具了“保留意见”。

  *ST大地年报显示,公司2011年实现营业收入2.48亿元,同比下降33.31%;归属于上市公司股东的净利润亏损4467.6万元,同比下降371.24%;基本每股收益为-0.30元。山东正源和信有限责任会计师事务所认为公司财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了2011 年12月31 日的财务状况以及2011 年度的经营成果和现金流量。

  2011年度报告的如期合规披露,对*ST大地的股东意义重大,这表明公司暂停上市的风险已获解除。此前,由于审计机构曾对公司2010年度报告出具了无法表示意见的审计结果,根据相关规定,若2011年度报告注册会计师仍出具否定意见或者无法表示意见的审计报告,公司将面临暂停上市的风险。

  据了解,2004年至2007年6月期间,公司前任董事长何学葵以通过伪造银行票证、采取阴阳合同等方式虚增资产、虚增收入、虚增利润,共计虚增营业收入2.96亿元,而其实公司已经连续三年亏损。目前,备受各界关注的*ST大地欺诈发行一案,法院尚未判决。云南省投资控股集团已出面接手该公司,云投集团的三名董事已顺利进入公司董事会。

  *ST大地今日还发布了一季报。今年一季度由于绿化工程苗木销售收入增加,公司实现营业收入3812.6万元,较上年同期增长561.95%;实现净利润亏损133.2万元,同比增长90.68%;基本每股收益为-0.01元。公司预计,由于融资成本上升,今年上半年公司净利润将出现经营性亏损200至700万元。

  市场人士称,对于*ST大地来说,最困难的时期或许已过去,但公司及其新任大股东面临的任务依然艰巨,如何缓解现金流紧张、恢复主业可持续发展能力等,都是急需解决的课题。

  对此,云投集团新进管理层表示,公司清楚地意识到当前面临的经营及其他方面的困难,将着力于加强苗木的生产经营管理、稳定工程业务、改善融资环境,并充分利用公司在绿化苗木生产和绿化工程领域内积累的竞争优势,谋求企业的可持续发展;同时,通过对公司历史遗留问题进行彻底清理,最大程度上消除对公司未来发展的不利因素。

  昨日收盘,*ST大地以1.67%的涨幅报收于10.98元。

  ⊙记者 高一 杨晶 ○编辑 裘海亮

热词:

  • ST
  • 暂停上市
  • 基本每股收益
  • 年报显示
  • 保留意见
  • 净利润亏损
  • 大地
  • 法院
  • 上市公司
  • 增利润