央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沉寂5年 红旗复活再入大众消费市场

发布时间:2012年04月27日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沉寂近5年的红旗品牌在本届车展高调亮相,展示红旗车型的展台被围得水泄不通,工作人员经常被问到的就是:红旗又开始销售了吗?

  复活的红旗不仅继续其擅长的公务车市场,还准备在大众消费市场大展拳脚。车展开幕3天前,一汽集团董事长徐建一发布了红旗品牌战略规划:投入的总资金达到157亿元,未来5年红旗将推出9款车型。

  5年规划9款车型

  红旗品牌一直都是国人的骄傲,但由于车型营销等原因,从2008年红旗盛世上市后,红旗品牌基本处于半停产状态,市场上已经看不到红旗车型的销售,红旗在全国仅有的10家经销店也并入了一汽轿车旗下。

  在发布会上,徐建一宣布红旗将成为与一汽乘用车、一汽商用车并列的独立品牌。他表示经过多年准备,一汽已经开发了L、H两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车平台技术。到2015年,红旗陆续投放9款车型,包括传统三厢轿车、两款SUV、一款MPV和一款中型礼宾客车。

  首车年内上市

  在本届北京车展上,一汽集团为红旗单独开辟了一个展台,展出了红旗中大型车H7-1、H7-2Y以及礼宾车L7、L9四款车型。而H7即为红旗品牌上市的首款车型,现场红旗讲解员介绍,这款车在今年内就会上市,先期上市车型将搭载3.0L发动机,售价区间为25万元到40万元。

  本次发布会上,徐建一明确提出将红旗处在与一汽商用车和一汽乘用车并列的地位,定位为一汽集团的高端品牌,不仅如此,一汽集团还会为红旗招募独立的营销渠道。徐建一表示,红旗的销售渠道会采用红旗专属场馆、城市品鉴中心和4S店相结合的模式,推出包括4年10万公里品质保障、担保期内养护零成本等服务政策。

  自主研发

  徐建一强调红旗车型完全是自主研发,一汽集团拥有其核心技术和完全自主知识产权。

  他表示,红旗车型从概念设计到工程设计,全过程都是由一汽技术中心自主开发,拥有全套数据文件和经验积累,拥有完全自主知识产权。红旗在核心技术方面,拥有自主的V12、V8、V6和四缸增压系列发动机,以及全新开发的底盘系统等。

  此前,红旗盛世采用的是丰田顶级majesta平台,与雷克萨斯技术相当。而据一汽集团内部人士透露,本次展示的红旗H7采用的是一个全新的平台技术。(冷宇)

热词:

  • 红旗品牌
  • majesta
  • 车型
  • 再入
  • 大众消费
  • 一汽集团
  • 乘用车
  • 商用车
  • 自主研发
  • 国人的骄傲