央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏恒瑞医药在成都高新区设创新药物生产基地 - 中国在线

发布时间:2012年04月27日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日,江苏恒瑞医药股份有限公司与成都高新区管委会签订投资合作协议,在成都高新区设立创新药物成都生产基地。该项目总投资约5亿元,用地面积150亩,建筑面积约12万平米,包含中试生产车间、胶囊剂车间、片剂车间、大容量注射液车间等。项目建成达产后,预计将实现年销售收入40-50亿元。

  据悉,恒瑞医药是目前国内最大的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地、国家“重大新药创制”专项创新药孵化器基地和“中国抗肿瘤药物技术创新产学研联盟”牵头单位,也是国内申报临床研究的具有自主知识产权创新药物最多的企业之一。

  2011年3月,恒瑞医药在成都高新区设立了成都盛迪医药有限公司,主要从事创新药物后续研发工作。因成都优越的投资环境、良好的产业基础以及充沛的人才供给,恒瑞医药决定在成都盛迪医药有限公司现有业务的基础上,增加投资建设创新药物成都生产基地。

  据了解,成都高新区作为国家中药现代化基地、国家生物产业基地、国家科技兴贸创新基地(生物医药)、国家生物医用材料与医疗器械高新技术产业化基地的重要承载地,生物医药产业是其重点培育发展的主导产业。

  截至目前,成都高新区已聚集生物医药企业260多家,其中规模以上企业40多家,销售收入过亿元企业12家,初步形成了涵盖药物发现、药物开发、临床前评价、临床试验、中试生产等全过程的新药研发体系和现代中药、化学药、生物制剂、医疗器械、研发外包五大产业集群,正在成为国内外著名生物医药企业在中西部落户的首选地。

  来源:中国日报四川记者站(记者 李渝)编辑:张少虎

  相关新闻

  成都高新区开展2012“青春 文明 梦想”主题系列活动

  成都提出明年创建成为国家公共文化服务体系示范区

  零的突破:“成都造”治疗性植物药获准欧盟注册上市

  "中国应用走向海外"成都移动互联网论坛第二期召开

  成都铁路局部分短途卧铺车票实行淡季打折

热词:

  • 创新药物
  • 成都高新区
  • 生产基地
  • 成都移动
  • 药物开发
  • 药物发现
  • 江苏恒瑞医药股份有限公司
  • 成都铁路局
  • 生物医药
  • 中试生产