央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴业银行升级个人网银 全面改进用户体验 - 中国在线

发布时间:2012年04月27日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,兴业银行全面升级了个人网上银行服务,推出“在线兴业”个人网上银行5.0版,秉承“以客户为中心”的服务理念,以更加“简便、易用、安全”为宗旨,关注细节,注重用户体验,在网银操作界面、办理流程、安全保障等方面进行了全面改进。

  一是网银开通更便捷。客户只需登录兴业银行网银,选择“首次登录”校验身份、设置网银登录密码,即可自助开通个人网银功能,办理查询、定期及通知存款、理财产品、贵金属、基金、第三方存管、贷款等大部分银行业务。其他如转账、缴费、支付等涉及“资金转出”的业务,通过网盾证书、短信口令或至网点柜面也能方便开通相关业务权限。

  二是界面简约友好。通过对客户使用网银的需求和操作习惯的深入分析研究,兴业银行网银5.0版精心设计了简约时尚的操作界面、新颖直观的菜单布局,使各项服务更加一目了然,客户操作更加简便,如新增的“交易导航条”服务,让客户清楚了解完成交易所需的各项步骤以及当前办理的进程。

  三是提供丰富的个性设置功能。新增了常用功能快速通道、账户排序、常用收款账户别名设置等多项便捷功能,满足客户个性化使用需求,客户可根据自身习惯设置常用网银功能、通过对账户排序和为常用收款账户设置别名进行账户管理。

  四是流程进一步优化。对转账、基金、贵金属等业务交易流程进行了全面优化,完善交易信息,简化操作步骤,提高业务效率。如转账业务,客户向常用账户转账时,可输入账户名搜索收款账户,快速定位,无需费力逐条查找。

  五是业界首创“一键转账”业务。客户只需预先设置好经常使用的转账指令(收款人及收款账户)并保存在个人网银上,下次转账便可直接调用,真正实现“一键直转”,为客户带来前所未有的转账体验。

  六是多重措施确保安全。在改善客户体验的同时,兴业银行进一步强化了个人网上银行的安全建设。兴业网银5.0版采用网盾证书、短信口令等十二重安全措施加强客户信息管理,确保客户网上交易安全、放心。近期,该行还获得了第三方权威认证机构中金金融认证中心(CFCA)颁发的“2011年中国网上银行最佳网银安全奖”。

  为进一步提升“客户体验”,改进电子银行服务,兴业银行还专门成立电子银行客户体验团队、客户体验及服务品质提升工作小组,每月召开客户体验专题研讨会,针对客户使用中存在和发生的问题,及时改进,持续优化。据悉,针对此次推出的个人网上银行5.0版,该行还将于近期推出“体验个人网上银行5.0版建议有奖”营销活动,进一步倾听用户心声,收集客户对网银的改进建议,推动网银的进一步完善,以实际行动回馈广大客户对兴业银行的支持与厚爱。

  来源:中国日报福建记者站 编辑:马原

热词:

  • 兴业银行
  • 用户体验
  • 理财产品
  • 网银
  • 个人网上银行
  • 网盾
  • 改进建议
  • 以客户为中心
  • 一键
  • 操作界面