央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除甲醛空调走俏 海尔引领中高端市场消费趋势

发布时间:2012年04月27日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:用空调去除甲醛,调节空气质量已经成为一种消费共识。目前,正值装修旺季,记者从各大家电卖场了解到,不少消费者在选购空调时,将重点放在了能否去除装修带来的甲醛等有害气体上。“比起放置绿色植被和活性炭包,我觉得空调效果更好,而且可以定期的去除,比较方便”,一位消费者在接受采访时表示。而实际上,自2010年底海尔推出除甲醛空调以来,市场反响一直很好。在中高端价格段,海尔主推的除甲醛空调始终稳居榜首。

凭借领先的除甲醛功能,海尔空调成为装修族首选

  点击此处查看全部新闻图片

  来自2012年一季度的销售数据也显示,在除甲醛空调及除甲醛升级产品的带动下,海尔空调市场份额增幅持续高居行业第一。这也意味着,随着消费升级的愈演愈烈,中高端空调正在成为消费者的普遍选择,而海尔作为空调技术升级的引领者,也将继续引领中高端空调市场消费走向。

  空调去除甲醛成消费共识海尔走俏市场

  伴随近年来家庭装修的持续火爆,以甲醛为首的家装污染越来越严重。甲醛引发儿童白血病案例激增、甲醛导致癌症患病率增加、甲醛毒倒一家人、装修两年房子至今仍甲醛超标……这些与甲醛有关的报道、事实已经让人们对甲醛污染有了更深刻、更直观的认识。

  “甲醛的危害早有耳闻,现在轮到自己家里装修,不光要选环保的家具、装修建材,家电也要选能除甲醛的。”在我市某家电商场,市民孙女士表示,她和家人早就商量好要买一款海尔的除甲醛空调,外观、大小都选好了,这次就是来交款的。商场销售人员也告诉记者,最近一段时间,不少来购买除甲醛空调的消费者都是正在装修的人群,他们比较关注室内空气质量,点名要选海尔的除甲醛空调。

  除甲醛空调成装修族普遍选择带动中高端市场消费

  海尔除甲醛空调受欢迎的原因,就在于其对市场需求的准确掌握,以及将需求转变为创新动力的高效率。记者在采访时也了解到,目前人们更关注家庭空气质量,他们选择的不仅仅是一款制冷好的空调,他们更需要空调能带来好的空气质量。而作为家庭空气质量调节时代的开创者,海尔恰恰是以这样的用户需求来进行研发和创新升级的。

  “目前有不少品牌也开始跟风学习海尔推出除甲醛空调,这说明海尔推出的这个产品好。”有业内人士表示,在海尔的带动下,行业正在学除甲醛空调,消费者也正在将除甲醛空调作为一种普遍的消费选择。而据介绍,依靠集团开放式研发平台,其在2011年推出的除甲醛升级产业也非常受欢迎。“从满足用户需求到创造用户需求,这就是海尔除甲醛空调和其升级产品诞生的重要原因,重要的是,这些产品都得到了消费者的认可。”海尔空调相关负责人进一步表示:除甲醛空调的研发、问世及普及推广,不仅为海尔空调实施其绿色企业战略,也带动了行业的发展,真正将消费者带入了中高端空调市场消费时代。

热词:

  • 除甲醛
  • 中高端
  • 海尔
  • 甲醛的危害
  • 消费升级
  • 甲醛超标
  • 走俏市场
  • 海尔空调
  • 甲醛污染
  • 市场消费