央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两年了!三巨头与第一无缘 公牛锁定东部头名宝座

发布时间:2012年04月27日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 66-78,三巨头齐休战的热火(微博),靠着一杆子角色球员没能战胜同样只有皮尔斯(微博)出战但角色球员为主的凯尔特人。而这样一来,在还剩一场的境况下,热火在战绩上已经无缘超过公牛,后者锁定东区第一宝座。

  赛前,在热火公牛同样还剩两场的情况下,热火落后公牛两个胜场。只要热火最后两场比赛全胜而公牛全败,通过细节及小分的比较,热火仍然有希望坐上东部头把交椅。然而本场比赛输球之后,热火在只剩下一场比赛的情况下,无论公牛那边最后两场是胜是负,都已经无缘常规赛东区头名,这使得他们在季后赛对阵公牛时也不具备主场优势。

  那么,在放远到西部来看,热火在马刺面前也已经没有主场优势,后者在还剩两场比赛的情况下与公牛是同样的48胜16负,热火亦是追赶无望。这样一来,如果双方均能打到总决赛的话,热火也不再具备主场优势。

  再看另一支争冠热门雷霆,在早些时候战胜国王之后,战绩已经达到了47胜18负,比热火的46胜19负要好,这就意味着,只有在周五的最后一场常规赛中热火取胜,才有望在胜率方面压过雷霆,一旦热火输球,雷霆无论胜负能超越热火,倘若两队总决赛相遇,热火还是不具备主场优势。

  至于其他球队,无论是西部第三的湖人(微博)(目前41胜24负),还是东部的步行者(42胜23负),在战绩方面都已经无法追赶热火,即便是在季后赛中相遇,主场优势也在热火这边。

  事实上,这已经是三巨头连续第二个赛季无缘东部第一了。当年詹姆斯带着一干角色球员尚且连续两年拿到全联盟的胜率第一,现如今热火手握三巨头,却连续两年无缘东部第一,恐怕不仅仅是球员的问题。不过,从另一方面讲,主场优势也并非在季后赛中取胜的关键。上个赛季,热火在东部决赛中没有主场优势的情况下淘汰公牛,而最终拿下总冠军的小牛,在面对热火时同样也不具备主场优势。再说近点,北京金隅队拿下2011-12赛季CBA(微博)总冠军时,也同样没有主场优势。

  (特雷西)

  

热词:

  • 主场优势
  • 公牛
  • 球员
  • 赛季
  • 巨头
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 微博
  • 比赛
  • 球队