央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“武当大兴六百年”系列活动全面启动 - 中国在线

发布时间:2012年04月27日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全体动员、全面启动、全力以赴,高标准、高水平、高质量办好“武当大兴六百年”系列活动,为武当今日大兴留下精彩篇章。”4月23日,武当山特区向全体干部群众发出总动员。

  公元1412年,明朝永乐皇帝同时开启了“北建故宫,南修武当”两大国家工程,圆了一个帝国的太和之梦。600年后,十个甲子的玄妙轮回,南水北调使十堰武当山再次站在一个新的历史起点,武当山抢抓发展机遇,以纪念这一重大历史事件为主线,文化搭台、经贸唱戏,将举办纪念“武当大兴六百年”系列活动。

  系列活动包括“十大活动”和“十个论坛、年会活动”组成。“十大活动”是武当大兴六百年纪念盛典、第十二届全国“村长”论坛、第九届中国摄影艺术节、第四届世界太极拳健康大会暨第六届武当国际太极拳联谊大会、第十届中国武当国际旅游节、武当山 太极湖与台湾阿里山 日月潭联谊会、“和谐之道”中国道教名山联谊会暨罗天大醮、世界文化遗产论坛暨中国紫禁城学会年会、第二届中国武当国际摄影大展颁奖盛典、2012“武当杯”中华诗词大赛;

  “十个论坛、年会活动”是2012中国风景名胜区协会年会、中国传统文化与易学高峰论坛暨首届武当周易研讨会、2012中国索道协会年会、“全国名家画武当”活动、全国晚报总编辑(社长)看武当、台湾周旅游促销活动、太极文化美国行、“中国书法名山”授牌仪式暨百名书法家武当笔会、金融与旅游产业高峰论坛、中国音乐家协会年会等活动。

  2012年是武当山重点项目建设的决战年、重大活动的集聚年、旅游转型升级的关键年,举办系列活动是抢抓历史发展机遇,加快武当山跨越式发展的强大动力;是增强武当山品牌影响力,提升武当山美誉度和向往度的现实需要;是优化旅游发展环境,提高特区文明程度的重要载体;是深化对外开放,扩大招商引资,加快重点项目建设的有效举措。

  特区将以举办系列活动为契机,抓主题活动,打造传世经典;抓安全保卫,确保活动万无一失;抓环境整治,创优旅游发展环境;抓接待服务,展示良好对外形象;抓宣传造势,营造浓厚的节庆氛围;抓项目建设,提升服务功能;抓招商引资,唱好经贸大戏。通过打造高质量的文艺演出,组织高水平的高峰论坛,举办高水准的武林盛会办好系列活动。并做到精心策划一批项目、推介一批项目、签订一批项目,以招商引资的大突破实现重点项目建设的大提速。

  来源:中国日报湖北记者站 (记者 周荔华 通讯员 冯开春) 编辑:邓京荆

热词:

  • 武当山
  • 中国风景名胜区协会
  • 中国道教
  • 系列活动
  • 村长
  • 中国传统文化
  • 招商引资
  • 名山
  • 旅游发展
  • 中国武当国际旅游节