央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动

发布时间:2012年04月27日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者石速 实习生拜璐报道) 4月24日,记者从新疆安全生产暨“打非治违”专项行动电视电话会议上了解到,2012年年初以来,新疆各地、各部门在贯彻落实新疆安全生产工作部署中,通过强化监管执法、深入排查隐患、加强服务保障、广泛宣传教育等措施,各类生产安全事故四项绝对指标全面下降。

  据悉,1至3月份,我区发生各类生产安全事故1176起、死亡321人、受伤1045人、直接经济损失846.64万元,同比分别下降51.06%、10.34%、4.3%和29.07%。此外,较大以上事故得到有效遏制,发生较大事故起数、死亡人数同比分别下降63.64%和53.16%,未发生重特大事故;大部分重点行业领域安全生产形势平稳,道路交通事故、金属与非金属矿山事故、火灾事故、铁路交通事故死亡人数都大幅下降。

  自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提在会上强调,当前,我区正处于新型工业化、新型城镇化、农牧业现代化快速发展进程中,安全生产工作面临新的压力和挑战,各地、各部门、各单位必须从保障民生、确保实现跨越式发展和长治久安的高度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和必要性,坚决防范遏制重特大生产安全事故,以铁的意志、铁的措施、铁的纪律、铁的手段强化安全生产,确保安全生产形势持续稳定好转。

  从4月中旬至9月下旬,自治区人民政府决定在全区范围内集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动。库热西·买合苏提要求,各地、各部门要注重突出重点行业领域、重点部位区域和重点时段,加强“五一”等节日特别是中国—亚欧博览会期间的监管执法。要严格事故查处和责任追究,特别是对非法违法行为导致的事故,要实行更加严格的挂牌和跟踪督办。今年6月是全国第十一个“安全生产月”,要以此为契机,引导全社会和各族民众真正认识到安全促发展、安全保障稳定,真正让科学发展、安全发展理念深入人心。

热词:

  • 安全生产月
  • 安全生产工作
  • 安全生产形势
  • 专项行动
  • 打非治违
  • 生产安全事故
  • 我区
  • 防范遏制
  • 新型工业化
  • 重特大事故