央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:不光命好,还要命硬?

发布时间:2012年04月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这几天,山西文水县名叫王辉的女副县长很是拉风:吃空饷15年,2007年底,“弃”商从政;仅仅四年之后,王辉从科员一路升任县政协副主席,又改任副县长。而且,确保她当选成为该县的“政治任务”,王辉要是当不成这个官,县委书记也就别想干下去了……能完成这一系列“不可完成的任务”,在坊间普遍认同的逻辑里,王辉或者是有李刚一般的亲爹,或者有不可说的干爹,或者更不可说的“上面有人”。但在媒体的报道中,王辉淡定地将这一切归之于“我命好”。据23日的最新报道,这位“红顶商人”似乎不仅仅满足于命好,更迫切展现出其命硬的一面。《深圳商报》的新闻披露,22日,《经济观察报》总编助理王克勤更新其新浪微博:“昨《经济观察报》发表《吃空饷15年,山西女商人变身副县长》反响强烈,吕梁昨表态要展开调查。但今天下午我却接到山西线人电话‘王辉派人给接受过采访的人送东西,要求我们改口,拒收东西,对方称,不改口就制造交通事故,撞死你’。”

  直接撞死,连“请喝茶”、“被精神病”之类的过程都省略了,虽然尚未变成实际行动,但也足见其无法无天之程度。但也恰恰是这一点让人很困惑,假如是一个有着正常三观(人生观、世界观、价值观)的人,自己一路破坏了N多公平正义的发迹史被公之于天下后,如果是被冤枉了,那应该求助于法律还自己一个清白;如果记者所言不虚,当事人第一反应应该是羞愧难当,第二落点应该是辞职然后淡出公共视线,在余生尽最大可能行善以洗刷污点。但就像“毒胶囊”事件中没有官员引咎一样,王辉也安然无恙,甚至还用威胁证人生命安全的方式向法律发起挑战。

  一县之长是父母官,其权力是人民赐予,跟命不命的有半毛钱关系?况且,理论上,副县长作为政府官员是要通过严格的选举程序,是哪只看不见的手在一路为王辉保驾护航?吕梁地区的“有关部门”实在应该好好查查。同时,既然有风吹草动,对那些线人的人身安全,官方必须有个说法。几十年前,文水县有个女孩刘胡兰为革命捐躯,毛主席亲为其题词“生的伟大死的光荣”。英雄有灵,最不想看到的,莫过于“生的憋屈死的蹊跷”了吧。

热词:

  • 经济观察报
  • 深圳商报
  • 政治任务
  • 红顶商人
  • 吃空饷
  • 王辉
  • 吕梁地区
  • 世界观
  • 县政协副主席
  • 人生观