央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:2012荆楚春耕图

发布时间:2012年04月27日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 图为:在白鹭齐飞的田野里,农民抓紧春耕。(罗田县大河岸许家畈村)图为:一年之计在于春,劳动者 姿 态 最 美丽。(枝江地区)图为:发展特色农业,鼓起农民“钱袋子”。(孝感市云梦县菱角种植基地)

  图为:充足农资源源不断从仓库运往田间。(武汉市江夏区)

  图为:国家农机购置补贴等惠农措施,让农民购买农机热情高涨。(汉川市农机市场)

  图为:一双双粗糙的大手,精心呵护着柔嫩的蔬菜秧苗,如同捧着丰收的希望。(咸宁市嘉鱼县)

  图为:春雨贵如油,阵阵甘霖不仅洒在了农田,也淌进了憨厚的笑容里。(武汉市建合村)

  图为:科技助力春耕,精准的工厂化育秧,给农民带来实实在在的好处。(武汉市江夏区)

  图为:机械化插秧,省时省力。(荆州市沙市区)

  图为:大面积育种的秧苗送到田头。(襄阳市樊城区)

  记者 杨发维 刘曙松 李溪 田悦 陈迹 张朋 孙文

  主持人语

  4月,荆楚大地,热火朝天耕作忙。此时,本报7位记者,扛起相机,分赴湖北各地春耕现场,感受大地播种的欣喜,为劳动者最美的姿态存影。请看本期《焦点》

  有春播,才有秋收。

  时下,犁耙水响,是一幅最美丽的图画。

  春风来,楚山苏醒。当风吹开沉睡一冬的泥土时,在阡陌纵横的梯田上,那辛劳移动的身影,给大山增添了动人的一笔。

  阳光晒,汉水沸腾;展拳脚,农民热火。“三万”收尾,水利改善,如今漠漠水田,鹭鸟照影。科技兴农,政策给力,机械化在千古农书上尽情书写。

  告别沉重驮载,享受轻松前行,一阵阵笑声扑棱棱穿过田野。踏着春光,我们开始播撒“九连增”的希望。

  你看

  这边,牛蹄溅起淡淡的草香,犁耙翻腾蕴藏的滋养,车轮碾出幸福的印记。而喜悦,像丝丝的春雨,温润着黑黝黝的脸庞。

  那边,步履匆匆,机器欢歌,水田里一方光影流转,泥土中一地铿锵奋进。在喧闹中,挥洒着畅快舒展的能量。

  鼓劲儿,助力,万众一心。今日春耕,让我们看到一场生机勃勃的攻坚战,正蓄势待发。

热词:

  • 春耕
  • 农民
  • 机械化插秧
  • 焦点
  • 三万
  • 钱袋子
  • 水田
  • 秧苗
  • 水利
  • 发展特色