央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抱养的孙子为吃喝玩乐 没钱了竟然就去偷爷爷的

发布时间:2012年04月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平山县23岁的小刚(化名),两个月大的时候被当地老赵(化名)收养,老人对他比亲孙子还亲,可是,小刚长大后不但不尽孝道,还多次偷爷爷的钱,之后吃喝玩乐大肆挥霍,老赵忍无可忍报了警。4月22日小刚被警方抓获。

  3月29日上午,平山县某公司71岁的老赵报案称,放在办公桌抽屉内的5000元现金被盗。之前,公司多次被盗,累计数额在4万元以上。

  平山县城区刑警队队长张建波迅速带人赶到现场。在调查老赵的孙子小刚时,发现小刚整日在社会上游荡,花钱大手大脚,曾经扬言,有老赵这样的爷爷做后盾,没钱就去偷他的。民警还了解到,近年来,爷孙俩关系很紧张,并立下字据断绝关系,种种迹象表明,小刚的嫌疑最大。4月21日晚,民警在县城某网吧将小刚抓获。经审讯,他对多次盗窃爷爷现金的行为供认不讳。

  案情真相大白,老赵闻听孙子多次盗窃自己的现金后,两腮挂泪,向民警诉说了一段往事。

  原来,多年前老赵的大儿子因病去世,为了告慰九泉之下的儿子,老赵在当地收养了一名两个月大的男婴传宗接代,取名小刚。因自己年事已高,委托妹妹把小刚养到7岁才接回身边。小刚长大后,老赵为他买了商品房,把他安排在自己的公司工作,后来又给小刚娶了媳妇。孙媳妇生下双胞胎后,老赵每月还给他们2000元生活费。

  可是,当了父亲的小刚迷上了上网,整日有家不归,和朋友一起吃喝玩乐,挥金如土,这让老赵很伤脑筋。老赵对民警说:“以前我也察觉到他偷过我的钱,但是家丑不可外扬,我只是训斥他,希望他改邪归正,但是换来的是顶撞、摔打。后来愈演愈烈,我们爷孙俩的关系到了崩溃的边缘。无奈于2011年10月,我们立下字据,断绝了祖孙关系。”

  据小刚交代,爷爷对他确实恩情不薄,比对亲生孙子还好,但是小刚认为,爷爷终究不是亲的,叛逆心理极强的他,经常吃喝玩乐,就是故意让爷爷看的。钱不够花,就和爷爷要,爷爷不给他就偷。

  经审讯,犯罪嫌疑人小刚,对盗窃钱财的犯罪事实供认不讳,4月22日,被平山警方刑拘。

热词:

  • 小刚
  • 爷爷
  • 抱养
  • 老赵
  • 民警
  • 化名
  • 盗窃
  • 审讯
  • 警方抓获
  • 男婴