央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爵士和太阳哪个队能搭上末班车?(图)

发布时间:2012年04月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Jazz or Suns?

  NBA常规赛 倒数第三轮

  昨天网队87∶105 76人(76人闯入季后赛) 今天爵士?∶?太阳(关系到晋级的生死战)

  本报综合报道 缩水的NBA赛季打到了常规赛最后收官阶段,东部八强还算爽快,昨天提前两轮已经全部落位,费城76人在客场以105∶87战胜网队后,搭上了东部季后赛的末班车。而西部最后一张季后赛门票还要在爵士和太阳之间决出,两者之间今日的直接对话成了决定成败的生死战。

  生存还是死亡,这是摆在爵士和太阳面前的问题。爵士(34胜30负)比太阳(33胜31负)多一个胜场,今日只要在主场盐湖城拿下比赛,就将确定进入季后赛,而假如太阳今日客场取胜,在最后一战中再击退马刺,那么爵士末战对开拓者无论什么结果都将失去意义,太阳就是西部的最后一个幸运儿了。由于马刺队已经提前锁定了西部第一的位置,他们很有可能会在与太阳常规赛最后一轮中雪藏主力,搏命的太阳自然会有更多胜机。所以今日和爵士一战,太阳没有任何退路。

  在杜兰特、詹姆斯、罗斯等少壮派打得风生水起的时候,球迷们是否还牵挂着38岁的老将纳什正在为季后赛拼搏?纳什灵动入神的传球,再加上毫不逊色的攻击力,整个联盟几乎无人能出其右。纳什本赛季场均12.5分和10.8次助攻,他的技术统计和群众基础绝对没有太多下降。以纳什在外线的穿针引线对抗爵士的强悍内线,也许太阳会有五成以上胜算。

  在老将希尔受伤的情况下,纳什还能带着球队保持季后赛希望,足见纳什的深厚功力。好在缺席了过去四场比赛的希尔有望今天复出,两大老将也许会给太阳球迷带来惊喜。

  尽管年近四十,可是纳什的心还很年轻,他依然希望能再为一支冠军球队担任首发球员。今年夏天当他成为自由球员时,也许他将选择离开从来没得过总冠军的太阳。“希望为一支有能力争冠的球队打球,希望这样的机会能落到我头上。”心很大的纳什说得很直白。有中国球迷甚至高呼:“去湖人给科比传球吧,那儿需要你。”

  任何的美好愿望都首先要打完今日和爵士的关键一战后再说,无论去留,相信纳什一定不会留力。也许更多球迷希望能在季后赛上多看看纳什那神出鬼没的传球。

  东部八强出炉了

  在昨日76人大胜网队拿走了东部最后一张季后赛门票后,东部季后赛的八支球队已经全部落位:公牛、热队、步行者、凯尔特人、鹰队、魔术、尼克斯和76人。具体的排名对阵目前还无法确定。

热词:

  • 爵士
  • 太阳
  • 季后赛
  • 冠军球队
  • 自由球员
  • 客场
  • NBA赛季
  • 助攻
  • 传球
  • 主场