央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳时刻:枪手攻陷伯纳乌 创英格兰历史

发布时间:2012年04月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳50大时刻之七:攻陷伯纳乌创英格兰历史

  2006年2月21日在阿森纳作客伯纳乌球场之前,还没有一支英格兰球队能够在这座球场击败皇家马德里。阿尔塞纳温格的年轻球队克服了伤病和阵容不整的困难,成功将这一历史改写。

  下半场第2分钟,蒂埃里亨利用一个惊世骇俗的入球确保了这场经典比赛的胜利。但这一球并非是以英格兰式的反击偷袭得来的,阿森纳本来可以也应该赢得更多。

  球队有八名球员因伤缺阵,特别是在后防线上,马修弗拉米尼继续填补着左后卫的空缺。那个位置已经没有再多的选择了,但就像他的其他队友一样,这位被放在新位置的法国中场的表现是精彩的。

  比赛仅开始80秒,如果不是伊克尔卡西利亚斯扑出何塞安东尼奥雷耶斯的射门,阿森纳就几乎取得了领先。在上半场客队控制大局的情况下,弗雷迪永贝里和亨利都先后与进球失之交臂。到半场为止,一切都进展得不错,然后,在中场休息结束的两分钟后,情况变得越来越好。

  塞斯克法布雷加斯在中圈喂球给亨利,这位射手摆脱罗纳尔多的纠缠,带球突破阿尔瓦罗梅希亚和古蒂闯入禁区,硬吃塞尔吉奥拉莫斯后射出一记角度刁钻的射门,皮球越过卡西利亚斯直奔球门远角应声入网。即使以亨利的高超标准来看,这也是一个令人拍案叫绝的好球。

  这位28岁的球员张开双臂跑向随队出征的3,500名客队球迷面前,庆祝他为阿森纳打进的第34粒冠军联赛进球。

  皇家马德里试图作出反击,但阿森纳的后卫四人组,由科洛图雷领衔的防守线坚如磐石。最后,客队把握住机会确保了这一场极为重要的胜利。

  在赛前温格一直在强调“信念”这个词。他认为抱有坚定的信念和稳固的防守,将能帮助他的球队建立起对抗这支由齐达内、劳尔和罗纳尔多等巨星组成的皇家马德里的根本。果然,他们将这两种品质都充分的展现了出来。

  15天后,在海布里0比0打平皇马的第二回合比赛中,这些品质再次得到显现,从而阿森纳也挺进了冠军联赛的最后8强。决赛要向我们招手了。

热词:

  • 阿森纳
  • 伯纳乌球场
  • 球队
  • 客队球迷
  • 海布里
  • 皇家马德里
  • 进球
  • 后防线
  • 冠军联赛
  • 后卫
  • 留言评论