央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两年摔4次求偿逾百万台湾有个“跌倒姐”(台湾在线)(图)

发布时间:2012年04月26日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

附照片格外小心

  台北公交司机几乎人手一张某人的照片,此人何许人也?司机为何闻之色变?

  据台湾媒体报道,台北有一名“跌倒姐”。只要她一上车,公交车就立刻变得龟速前进,司机们深怕踩重油门或突然煞车,让她稍有闪失,就得官司缠身。

  “跌倒姐”叫蔡芝妮,今年51岁。家住台北市东湖地区,平常以公交车为交通工具。两年来,她及家人在公交车上摔了4次,求偿160万元(新台币,下同),让被告司机身心俱疲。最近,台北市公交车司机特别设计海报,除了有“跌倒姐”的照片,还特别加注:“注意,此为本公司忠实乘客,载到此人请小心驾驶,确保行车安全,保安课关心你。”

  两天竟连告两起

  “跌倒姐”指控对象都集中在台北大都会客运公司的287、281路线公交车。短短两年时间,已有4名公交车司机被“跌倒姐”以“开快车”害她及家人跌伤提告,索赔30万元至100万元不等,其中最密集的是两天竟连告两起。

  大都会公交车保安课襄理高灿煌说,因车厢内未装监视器,无法了解蔡妇摔倒的情形,经协调后,司机自掏腰包分别赔了6万元及1万元和解,目前还有一案尚在协调中。

  遇到官司的司机都是一肚子苦水,有的说:“知道这么多同事被她告,当看到她上车,就要小心一点!”还有人说:“我们都很怕载到她!但又不能拒载,真的很无奈!”

  不满被指蓄意

  一次,“跌倒姐”带着她8岁的儿子搭乘公交车,不满儿子摔倒受伤,愤而向女司机王佩琏求偿100万元,事后经过法院审理才还司机清白,也不须赔偿,但已让王佩琏身心饱受煎熬。女司机王佩琏后来跳槽至大都会客运任职,当她得知其他同事的遭遇后大呼:“怎么又是她呀!”

  公交车司机对“跌倒姐”多有微词,“跌倒姐”也觉得自己很委曲和不满,她说:“都是因为这些司机开车太快,甚至还污蔑我是蓄意跌倒要来索赔,实在太过分!”她表示,第一案全因司机不愿坦承错误,同车民众又不愿作证才败诉,之后,只要搭公交车摔伤,一定会提告讨公道,“我不怕,没有乘客会故意跌倒,我是讲事实的人,不怕对方反控。”

热词:

  • 台湾在线
  • 跌倒姐
  • 求偿
  • 公交车司机
  • 女司机
  • 行车安全
  • 油门
  • 公交司机
  • 被告
  • 附照片
  • 留言评论