央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李金枝领衔献演《泪洒相思地》

发布时间:2012年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李金枝

  《泪洒相思地》剧照

  首席记者 张体义 实习生 逯靓 马丽亚 文 记者 李康 图

  核心提示

  由河南英协文化有限公司、河南省人民会堂、郑州贝特文化传播有限公司主办,大河报社、河南人民广播电台戏曲广播等协办的“英协有戏”系列公益演出第二场4月28号晚7:30将在省人民会堂举行。届时,著名青年豫剧表演艺术家李金枝领衔主演,河南省豫剧一团演出经典豫剧《泪洒相思地》。主办单位特拿出200张演出门票和200张“英协有戏”大型公益演唱会的光碟免费赠送给大河报2013年度的订户。

  A

  成名之作,李金枝再次倾情演出

  河南省豫剧一团副团长、著名青年豫剧表演艺术家李金枝声音甜美,唱腔韵味浓郁,表演精湛传神,极富特色,已经形成了自己的演唱风格。她1980年开始演出古装戏《泪洒相思地》,饰演女主角王怜娟,深受广大戏迷欢迎。1997年,她演出的《泪洒相思地》还被拍摄成戏曲电视剧。《泪洒相思地》不仅是李金枝的代表剧目,也早已成为豫剧的保留剧目之一。

  李金枝领衔主演的《泪洒相思地》每一次演出,都能使观众看得如痴如醉、潸然泪下。为了回报广大戏迷,主办单位特别邀请李金枝于4月28日晚在河南人民会堂再次倾情演出《泪洒相思地》。

  B

  赠碟赠票,

  大河报再次回馈读者

  3月2日已经举行的“英协有戏”大型公益演唱会在白燕升的主持下,几十位名家、票友轮番登场,精彩一个接一个。豫剧表演艺术家任宏恩、崔玉荣等表演的小品《相亲记》,河南省曲剧团优秀青年演员张晓英等表演的曲剧小品《桑林收子》等,更是掌声、笑声、欢呼声不绝于耳。

  本报当时曾通过96211热线给读者免费赠送了300张演唱会门票,但是还是有很多读者未能如愿领到门票。值得欣慰的是,大型演唱会的光碟日前已正式出版发行,戏迷可以通过光碟欣赏或者重温演唱会的精彩内容。这次,主办单位还特别拿出200张演唱会碟子,免费赠送给大河报的读者。

  如果你是大河报2013年度的订户,请于4月25日下午3:00~4:00拨打0371-96211大河报读者热线报名预约,前200名读者可以在规定的时间内持2013年度大河报订报发票免费领取4月28日《泪洒相思地》演出门票和大型演唱会DVD光盘。

热词:

  • 泪洒相思地
  • 领衔主演
  • 河南省曲剧团
  • 豫剧
  • 1980年
  • 英协有戏
  • 戏迷
  • 相亲记
  • 任宏恩
  • 表演艺术家
  • 留言评论