央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷文月继新凤霞 赵丽蓉后挑梁评剧《花为媒》

发布时间:2011年05月11日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:2011年6月14日、15日,中国评剧院将为北京观众献上两台评剧经典作品《花为媒》和《杨三姐告状》,这也是中国评剧院首次进驻国家大剧院演出。评剧作为北方观众喜闻乐见的剧种,由于其演唱通俗易懂,受到广泛欢迎。《花为媒》多年前由著名评剧表演艺术家新凤霞和赵丽蓉的经典演绎,已经深深地植根于百姓心目中,本次特邀著名评剧表演艺术家谷文月携弟子张秀云、王丽京联袂演出。此外,开评剧时装戏之先河,还为以后的评剧现代戏创作奠定了基础的名剧《杨三姐告状》也将与观众见面。新凤霞派传人高闯、张秀云、王丽京等不但对该剧进行了学习,而且在该剧的演出当中根据时代的要求,在表演、音乐和舞台美术等方面进行了丰富和发展。

《花为媒》剧照

常香玉

  豫剧《常香玉》曾开创大剧院戏曲演出“返场之最”

  河南省豫剧一团是由豫剧大师常香玉亲自创立的,该团推出的豫剧《常香玉》曾铸就了大剧院戏曲演出中的“返场神话”。2008年末,《常香玉》谢幕时,意犹未尽的豫剧迷们喊起了“常香玉加清唱”的请求声,“梅花奖”得主,常香玉扮演者王惠将拿手段子《五世请缨》、《大祭桩》等轮番演唱,台下的观众一句一彩声,致使演出比预计时间推迟半小时结束。本次由豫剧表演艺术家国家一级演员王惠领衔,国家一级演员李金枝、范静、魏俊英等联合主演的《常香玉》,将在2011年6月17、18日,作为“五大地方戏曲展演”的大轴戏奉献给观众。

  演出信息

  演出时间:2011年5月20日―8月4日

  演出地点:国家大剧院 戏剧场

  演出详情:

  5月20日―22日 上海越剧院《红楼梦》

  5月24日―25日 安徽省黄梅戏剧院《天仙配》

  5月27日―28日 重庆川剧院《李亚仙》

  6月14日 中国评剧院评剧《花为媒》

  6月15日 中国评剧院评剧《杨三姐告状》

  6月17日―18日 河南省豫剧一团豫剧《常香玉》