央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大人群de合理保险计划

发布时间:2012年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  de

  我们常说,要根据家庭的实际情况选择保险,年轻单身族、新婚家庭、成熟期家庭等都有着不同的保险需求,在不同险种的安排上,应分个轻重缓急。那么,太平洋人寿保险专业的保险顾问又会给投保人什么建议呢?

  社会新鲜人打下保险金字塔的“基础”

  社会新鲜人最应当筑起的是保险金字塔最基础的部分。投保时必须考虑到经济能力,意外险的保费费率较低,可以满足低保费高保障的需求,而重疾险则是为了避免家庭经济被年轻人拖垮,特别是父母辛苦攒下的积蓄、养老储备不至于消耗殆尽。毕竟,高压下的年轻人很多都处在亚健康状态,一些恶性疾病的发病年龄也有年轻化趋势,同时医疗费用也在不断攀升。因此,社会新鲜人投保重疾险是对自己也是对父母的一份责任。

  年轻夫妇医疗、重疾后再考虑养老

  从单身一族变为家庭中的男主人、女主人,可以说责任也变重了,要思考、设想的问题也由此多了起来。比如孩子的教育费怎么筹集、夫妻的养老储蓄怎么累积等等。由于很多年轻夫妇作息不规律,生活节奏又比较快,因此健康状况都比较一般。结合这些因素考虑,消费型的医疗保险性价比较高。而考虑到意外风险对年轻家庭同样会造成沉重打击,意外伤害保障应纳入年轻夫妇首选保障中。

  有不少年轻夫妇对养老的担忧也挺重的,但太平洋人寿保险专业的保险顾问觉得,养老保险并不是目前这一人群的首选产品。是因为如果年轻夫妇唯一且仅投保的是一份养老险,那么即便他们的养老金可以得到积淀,可是万一年轻时患病,不仅得不到保险赔偿,还要在给付高额医疗费用的同时缴纳养老险保费,可以说是非常“危险”的,很可能保费断供。

  壮年支柱生命保障排首位

  家庭支柱肩负全家经济来源的责任,首先应对自己的生命建立足额保障。寿险、意外险等产品是第一选择。其次是重疾保障。太平洋人寿保险专业的保险顾问建议:“身故和意外伤残会对家庭造成经济收入中断或是大幅减少的影响,而重疾则会造成仅凭社保无法应对的大额医疗费用的开支。这些都会对单个家庭的经济造成杀伤性的破坏。 ”

  高端人群资产保全、传承最重要

  一提到高端人士,给人的感觉总是衣食无忧、资金充裕,对风险无所顾忌。一谈到保险,这类人群往往会说,“我已经给儿子、女儿投保了。我太太保障很全了。”等等类似的话,殊不知,他(她)本人才是最需要保障的。高收入人群容易在财务上打统账,认为自己收入颇丰,不会遇到所谓的财务问题。殊不知,往往在其公司出现状况时,却会因此连累到个人的家庭生活。高端人群推荐返还型的终身寿险产品,并根据对方需求附加一些重疾、意外保障及年金保险。(李根源)

热词:

  • 保险顾问
  • 保险计划
  • 保险需求
  • 重疾险
  • 基础
  • 保险赔偿
  • 太平洋人寿保险
  • 保费
  • 危险
  • 高端人群
  • 留言评论