央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两家物业争“肥肉” 近千住户没电用

发布时间:2012年04月26日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两家物业争“肥肉” 近千住户没电用

  没有“抢”到停车场的物业公司欠电费 整栋大厦停电26小时

  本报讯 (记者 龚平)两家物业公司管理一栋大厦,其中一家拖欠了电费,导致整个大厦停电停水,裙楼武汉古玩城大部分商户“停摆”一天。经过多方协调,在停电26小时后,大厦暂时恢复了供电,居民们仍然担忧:问题没有彻底解决,将来也许还会停电。

  裙楼九成商户闭门谢客

  该大厦位于汉口黄石路,这栋大厦共有4栋主楼,楼高28层,1―5层裙楼是装修一新的武汉古玩城,楼上是住户。在一楼,9成商户闭门谢客, 显示屏漆黑一片。记者了解到,德润大厦有两家物业公司在管理,停电从前天11时许开始,涉及两家物业公司、业委会之间的纠纷。

  一楼一家经营古董工艺品的公司自购发电机救急,工作人员称,室内物品贵重,监控设施不能断电,而且鱼缸也需电保温。

  物业办公室点蜡烛办公

  为居民提供物业服务的是武汉学府物业管理公司,为近920住户服务。该公司的办公室内,两名工作人员借着微弱的烛光办公,不断接听业主的电话问询,他们的答复含糊其辞:“供电公司停的电,什么时候恢复,具体时间还不清楚。”这时,还有业主闯进办公室,怒气冲冲地质问:“你们管不好,也莫揽这个活。”

  据了解,武汉学府物业管理公司已是该大厦更换的第4家物业公司,去年7月才刚刚进驻。据称,该公司每月仅能收到一半住户缴的物业费。

  除了学府物业,还有一家名为德润佳苑物业的公司给裙楼1―5楼的商户提供物业服务。

  没有争到停车场

  电费欠了11万

  记者昨从武汉供电公司了解到,德润大厦装有一块总表,两家物业公司各自承担相应部分的分表电费,其中一家物业公司拖欠电费,供电部门迫不得已停电。

  德润佳苑物业工作人员向记者提供了一叠银行进账单说,该由他们收缴的电费,全部打汇到供电公司的账上,一分不差,欠钱的是学府物业。

  学府物业德润大厦负责人张先生承认,确实欠了10万元左右的电费。他解释,学府物业去年7月份和业委会签了服务合同,双方约定大厦周围的停车场及户外广告牌的收入由物业经营,可是学府只接管了大厦楼道清洁等服务项目,停车场和户外广告牌的管理权还在佳苑物业手上,没有移交。

  张先生称,光靠住户缴的物业费仅能维持基本运营,刚来的那几个月,学府物业垫付了公共区域的电费。物业管理如要盈利或有大修资金,需要依靠停车场和广告牌的经营收入。据他估计,这一块的收入每年至少有50万元。

  佳苑物业反驳学府物业的说法。据了解,大厦1―5层裙楼被一个老板购买了,在将装修成古玩城的过程中,因装修改造问题与居民发生矛盾,原业委会成员不堪矛盾重重卸任离去。去年6月,大厦新业委会成立后就解聘了佳苑物业。

  佳苑物业表示,整个大厦12万平方米,仅古玩城就有3万平方米,周围的停车场属商业配套设施,应该由古玩城自己来管理。

  昨天上午,江岸区政府相关部门召开协调会,电力在下午2时许供应恢复。会上有人称,“你们都是为了挣一口肉,搞得大家没电用。”

  作者:龚平

热词:

  • 物业公司
  • 肥肉
  • 住户
  • 物业服务
  • 物业经营
  • 学府
  • 佳苑
  • 裙楼
  • 古玩城
  • 业委会
  • 留言评论