央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云峰山上演“春花嘉年华”

发布时间:2012年04月26日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当北京城内渐入暮春,连翘、玉兰等各色春花悄然凋谢,郊野的春花才姗姗来迟,姹紫嫣红正当时,正是京郊赏花好时分。

  云峰山景区位于密云水库北岸,属于水库涵养区域,长期的保水工作不但为城市提供了优质的水源,更使这里具备了较高的植被覆盖率与清新的空气。每年春天,山里的花朵竞相开放,由于品种丰富,花期能持续近一个半月。

  现在正是赏桃花的好时节,云峰山景区的桃花以品种取胜,淡红的碧桃、深红的绛桃、粉红的寸桃……在花季里竞相争艳;桃花过后是梨花,景区独辟梨园小径,花开时满径香雪,如入仙境;到了五月中旬,山外的槐花已经凋落,而云峰山上十八盘古道的洋槐林却开得正盛,花期十天左右,满山花团锦簇。

  与花季相呼应,云峰山景区推出了“春花嘉年华”赏花活动。为了便于游客赏花,景区在花季到来时特别准备了一份绘有“赏花路线图”的精美扇子,路线沿途立有解说牌,介绍各种花木植物,以及古诗词中赏花的经典名句。游人沿着赏花路线穿行,徜徉在繁盛的花海,不仅可以与花朵亲密接触,还可以像古人那样体验吟诗赏花的雅趣。

  值得一提的是,在五一期间,云峰山还特别推出一项薰衣草种植活动,游客不仅可以亲手种下一棵具有纯正法国普罗旺斯血统的薰衣草,还可以获得薰衣草制作的沐浴系列旅行装大礼包,以及带回一盆精美的薰衣草盆栽。

  美景总是与美食相伴,云峰山景区的茗园文化餐厅是以台湾客家美食为特色的素食餐厅。客家人因山居及不断迁徙的生活经验,发展出独特的饮食文化,采用的食材多半为山林间易于取得的野菜时蔬,梅干扣素肉、桔酱素香排、福菜排骨汤等都是传统的客家美食,还有黑白切、炒米粉等客家小吃。客家擂茶制作古朴奇趣,兼有保健之效,自古闻名遐迩,是中国最古老的茶道之一。餐厅在花季采用花朵作为原料,融入客家独特的美食理念和烹调手法,推出了花茶和花香美食。

  此外,游客更可以将大厨的做菜秘笈带回家,尽情享受烹饪的乐趣。

  (照片均由云峰山景区提供)

  【温馨提示】

  票价:门票35元,薰衣草种植78元

  电话:010-81098688

  公交:980路快车至密云鼓楼下往南走过马路,直行500米至鑫海韵通电器前,转乘往黄土坎(不老屯)的公交至燕落大队下

  自驾:路线一:京承高速太师屯口出至松树峪北口左转,前行100米至松树峪路口右转至辛庄西口,左转至云峰山景区

  路线二:京承高速密云城区口出,沿水库风景区方向行驶至黑龙潭景区右转,过大关桥往高岭、不老屯方向,沿路标行驶至云峰山景区

热词:

  • 云峰山
  • 赏花
  • 客家擂茶
  • 嘉年华
  • 客家美食
  • 薰衣草
  • 游客
  • 春花嘉年华
  • 花期
  • 桃花
  • 留言评论

    搜索更多云峰山 赏花 的新闻