央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改造成厨房的厕所原系公厕

发布时间:2012年04月26日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续报道(2)

  厕所变身酒店厨房

  4月17日本报曾在A42版报道了《公交站台旁厕所变身酒店厨房》一事。江宁区秣陵街道一公交站台旁原本有个公厕,去年底被附近的一家赣江大酒店圈起来,现在变成了该店的后厨。酒店之后在马路另一侧新建了一个厕所供大伙方便。但最近,酒店又把新建厕所的大门堵起来了,附近市民无处方便叫苦不迭。记者昨天再次来到现场看见,新厕所的围墙并没有拆除,但上面多出了“卫生间正在改造中”几个字。秣陵街道环卫所的姚所长告诉记者,现在酒店后厨之前一直就是个由环卫部门管理的公厕,并不是归酒店所有,酒店把公厕改成厨房也没有到环卫部门报批、备案。

  姚所长称,当初建设时可能出于街面美观的考虑把地址选择放在现酒店的大楼一角,但该厕所是公厕,归环卫所管理、维护,并非酒店“私厕”,而且公厕设立在前,酒店租楼经营在后,无权擅自拆除、改造。环卫所至今也没有接到任何关于拆除、搬迁该公厕的申请报告。他们也是在前不久发现公厕变成酒店后厨的。而且酒店后来在马路另一侧新建的那个厕所并没有按照原来公厕的标准进行建设,最重要的是为了图省钱,没有相应配套建设化粪池,使用的还是原来那个公厕的老化粪池。由于老化粪池和新公厕之间相距有较长的距离,酒店使用的是细管将两者连接起来,没有达到设计要求,再加上一些如厕市民有随意丢弃报纸的不文明习惯,所以导致新厕所堵塞,粪水漫溢,环卫工人无法打扫。环卫所曾多次向酒店提出,要求对方按照公厕的标准对新厕所进行改造并相应建设新的化粪池,但酒店方面一直没有回应。

  记者又采访了秣陵街道建设所的张所长,他没有回答酒店当初的报批手续有没有通过,但表示厕所虽小,老百姓如厕难是大事。酒店砌墙堵门的事情更加错误。有关部门昨天已经对酒店进行了严肃批评。目前,建设所已经责令酒店方面必须在月底前完成对新公厕的施工改造,并将围墙拆除,还厕于民。“可能工期会有一些延迟,但是我保证,一定让酒店在这个月月底之前把围墙拆掉。”扬子晚报记者 吴钩

热词:

  • 公厕
  • 厕所
  • 厨房
  • 秣陵
  • 公交站台旁厕所变身酒店厨房
  • 化粪池
  • 设计要求
  • 环卫所
  • 砌墙
  • 工期
  • 留言评论