央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度四川技改投资达875.8亿 特色优势产业增长强劲

发布时间:2012年04月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都4月23日讯(记者 李杨)“一季度,四川省工业战线按照省委经济工作会确定的‘稳定增势、高位求进、加快发展’工作基调,狠抓项目开工,力推项目进度,千方百计扩大投资,技改投资实现‘开门红’”。

  技改投资快速增长

  1-3月,四川省技术改造累计完成投资875.8亿元,同比增长29.2%,比工业投资增速高10.7个百分点,比固定资产投资增速高4.8个百分点。3月当月完成投资462亿元,再创单月投资新高。

  投资增长支撑点多

  分市州看,一季度全省有12个市州投资增速在30%以上,其中7个市州增速超过50%,有力支撑全省技改投资快速增长;分片区看,五大经济区技改投资全部实现两位数增长。川东北经济区增长51.6%、川西北经济区增长37.4%、川南经济区增长32.9%、攀西经济区增长28.1%;投资总量占据半壁河山的成都经济区,在基数较高的情况下仍然实现较快增长,增幅达20%。

  特色优势产业投资增长强劲

  1-3月,“7+3”产业投资势头良好,累计完成投资595亿元,增长26.1%,占全省技改投资的67.9%。在统计的44个工业行业中,35个行业投资正增长,其中农副食品加工业、食品制造业、专用设备制造业、化学纤维制造业及信息传输、软件和信息技术服务业等26个行业增速30%以上。

  新开工项目多投资规模大

  2011年12月以来,成都、德阳、绵阳、宜宾等市举行重点项目集中开工仪式50场,总投资2731亿元的856个工业项目集中开工。在集中开工的示范带动下,新开工技改项目大幅增加。新开工大项目多,平均投资规模比去年高1249万元,其中1亿元以上项目124个。新开工项目累计已完成投资268亿元,占全省技改投资的30.6%,不仅有力拉动了技改投资的快速增长,也为全年技改投资稳定较快增长奠定了坚实基础。

  据了解,特别遴选的500个投资上亿的重点项目,一季度完成投资276亿元,占年计划的22.3%,充分发挥了重点项目支撑带动作用。

热词:

  • 特色优势
  • 投资增长
  • 产业增长
  • 技改项目
  • 投资总量
  • 投资增速
  • 产业投资
  • 完成投资
  • 农副食品加工业
  • 开工项目