央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘刘德华被封杀真相 《投名状》情节犯禁

发布时间:2012年04月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早前有消息指刘德华被香港最大报章《东方日报》封杀四年,其影迷马小晴请缨到香港为双方调解。但原来《东方日报》当年报道刘德华两亿签约东亚娱乐导致被告上法庭一事只是事件的导火索,真正原因是其2007年参演的电影《投名状》。

刘德华因《投名状》犯禁遭封杀。

  刘德华近日终于因获得金像奖影帝在《东方日报》中露面,影迷马小晴随即与报纸合影。

  网易娱乐4月24日报道 早前有消息指刘德华被香港最大报章《东方日报》封杀四年,其影迷马小晴请缨到香港为双方调解。但在近十日奔波各方的调解过程中,她却赫然发现封杀内情错综复杂。原来《东方日报》当年报道刘德华两亿签约东亚娱乐导致被告上法庭一事只是事件的导火索,真正原因是其2007年参演的电影《投名状》。

  刘德华曾与《东方日报》有过一段蜜月期。1992年《东方日报》率先将刘德华封为香港“四大天王”之一,该报记者又协助刘德华击败意气风发的王杰,在电影《至尊无上之永霸天下》中主唱“一起走过的日子”,从而奠定刘德华迈向歌星之路。但2007年7月,双方却因为一则《刘德华两亿天价签约东亚娱乐》闹上法庭,以至于在往后近五年的时间里,《东方日报》都拒绝报道刘德华的新闻,不但以“某歌星”代替,其负面报道更是巨细无遗,但原来两者闹翻另有原因。

  据悉,香港东方报业集团于1969年1月22日由马惜珍兄弟创办,后来一直由其家族后人掌控,现时由马惜珍儿子马澄发担任集团执行董事。而2007年刘德华连同李连杰与金城武合作拍摄陈可辛导演的电影《投名状》(原名:刺马),片名与电影中的“车裂”情节无意中触碰到马氏家族的禁忌。当时《东方日报》与同集团的《太阳报》随即按兵不动,对该电影不予任何报道。期间有演员认为该片集中港台三大红星,足可以抗衡《东方日报》,无需更改戏名。但投资二亿五千万元的寰亚公司却不敢挑战,最后将《刺马》改名为《投名状》,希望平息事件。但没想到事隔不到一个月,刘德华签约寰亚旗下的东亚公司时,双方终于爆发了正面冲突,展开了四年的封杀序幕。

  近日刘德华终于凭《桃姐》一片再获金像奖影帝殊荣。而《东方日报》也一反常态地在报道中刊登了他的照片。虽然报道篇幅不大,但马小晴认为总算是一个好的开始。而她也透露刘德华与《东方日报》的恩怨,有望在6月刘德华的女儿出生之时解决。

热词:

  • 东方日报
  • 情节
  • 投名状
  • 刺马
  • 电影
  • 四大天王
  • 太阳报
  • 刘德华两亿天价签约东亚娱乐
  • 至尊无上之永霸天下
  • 桃姐