央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接4.26 天津首批1.18亿专利权质押贷款签约

发布时间:2012年04月26日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:4月24日,天津市2012年知识产权宣传周活动在滨海高新区启动。按照全国知识产权宣传周活动组委会的统一要求,结合天津实际情况,今年本市知识产权宣传周活动以“培育知识产权文化,促进社会创新发展”为主题。重点宣传本市企事业单位实施知识产权战略,促进自主知识产权创造、运用、保护和管理方面的典型和经验。

宣传周活动启动仪式现场

  启动仪式上,举办首批示范工业园区专利试点单位授牌和共建签约仪式,表彰了2011年天津市工业品外观创意设计大赛获奖人员,市知识产权局与部分银行签署了战略合作协议,今年首批1.18亿元专利权质押贷款签约仪式也同时举行。会上还向部分科技型中小企业代表赠送了《天津知识产权》丛书,旨在指导企业提升知识产权管理能力和水平。

  据了解,今年本市知识产权宣传周活动,由市知识产权战略领导小组成员单位和各区县、各企事业单位分别实施。全市层面的活动主要包括:召开市政府新闻发布会首次发布《2011年天津市知识产权发展状况白皮书》,继续发布《2011年天津市知识产权保护状况》白皮书;在报纸开设专版宣传本市实施知识产权战略取得的成绩,连续七天在电视上开设《知识产权在身边》专题,宣传和普及知识产权知识,同时在其他媒体开设专版和专题;举办2012年青少年知识产权促进行动推动会,表彰2011年青少年小发明设计大赛获奖人员,向全市中小学生赠送市知识产权局和市教委首次组织编写的《中小学生知识产权教育读本》;成立知识产权服务队,到科技型中小企业上门服务,赠送知识产权系列丛书;面向全市事业单位开展知识产权排雷行动,消除和规避知识产权风险;面向全市举办知识产权流动课堂,培育知识产权人才;向全市领导干部和专家学者赠送《中国知识产权报》等书刊和宣传材料。市高法将发布《2011年知识产权司法保护状况白皮书》和十大典型案例;市工商局、市新闻出版局、市公安局等部门和各区县也安排了丰富多彩的知识产权宣传活动。

  启动仪式上,市知识产权局局长何志敏通报了全市“4.26”知识产权宣传周活动安排。市知识产权局、市经信委、市中小企业局、市工商局、市版权局以及其他部分市知识产权战略领导小组及其办公室成员,相关区县知识产权负责人和知识产权主管部门负责同志,部分金融机构分管负责同志,专利试点工业园区代表、外观设计大赛获奖人员代表,科技型中小企业等,约150人参加了活动。(记者吴宏)

热词:

  • 知识产权文化
  • 专利权质押
  • 知识产权战略
  • 知识产权局
  • 中小学生知识产权教育读本
  • 中国知识产权报
  • 知识产权在身边
  • 2011年天津市知识产权保护状况
  • 天津知识产权
  • 知识产权司法保护