央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴主帅:中国队还要加强对抗 魏伟会有很好前途

发布时间:2012年04月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培4月24日潞安报道:

  在刚刚结束的中古女篮对抗赛山西潞安站的比赛中,渐入状态的古巴队在比赛中数次反超比分,给中国女篮制造了很大的麻烦,但第四节过早的进入加罚状态让古巴队经历了很大的困难,一度被中国队将比分差扩大到7分,最终以64比66不敌中国队,再次吃到败仗。

马增玉带球推进

  比赛结束后,古巴队主教练阿尔伯特对本场比赛点评道:“今天晚上的比赛大家可以看出我们有了很明显的进步,我们再身体状况上调整的不错,时差也适应了,所以配合的比较出色,这场比赛我们打得很顽强,但是有些运气的原因,我们没能把握住最后的机会,但不得不说中国队是个很优秀的球队,恭喜他们获得系列赛的胜利。我们很高兴能在中国参加这次比赛,这对我们自己球队的技术也有很大提高,明天我们将返回自己的国家继续训练。”

  随同主教练一同出席发布会的古巴队队员表示:“这场比赛我们发挥的很出色,是三场中发挥最出色的一场,比赛中我们的体能得到了加强,我们的配合和防守都非常的注意,不可避免的是我们有些失误,但是比前两场进步了很多。希望这次的比赛可以帮助中国队提高,能在奥运会上有更好的表现。”

  记者希望古巴队主教练从对手的角度谈谈中国女篮最需要在哪些方面加以提高,阿尔伯特回答道:“我们之前比较熟悉美国、巴西、西班牙他们会在力量和速度上比较强大,中国队的队员则显得有些淡薄,但不得不说中国队在近些年有很大的提高,只要他们能保证在体能上有个好的储备,会在奥运会上有一个好的发挥。想魏伟她就是有高度,这就是个优势,只要在力量上再有所加强,会有很好的前途。”

  对于中国女篮在奥运会上的前景,阿尔伯特还是坚持自己的观点,他认为中国女篮最终一定能够闯入四强。“我认为中国队是一支很强的对手,相信她们在奥运会中能够取得前六名的好成绩,预祝中国女篮在奥运会上一切顺利。”

热词:

  • 中国队
  • 主帅
  • 古巴队
  • 主教练
  • 女篮对抗赛
  • 球队
  • 奥运会
  • 比分
  • 场比赛
  • 队员