央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国公安监管部门缉枪治爆行动动员会在石举行

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网4月24日讯(宿馨元)24日上午,全国公安监管部门推进缉枪治爆专项行动暨“三访三评”社会开放日动员会议在石家庄召开。会议主要深入贯彻落实公安部关于深入推进缉枪治爆专项行动的部署要求,进一步发挥公安监管部门职能作用,加大涉枪涉爆犯罪教育感化深挖犯罪力度,组织开展好公安监管场所“三访三评”社会开放日活动,强化社会监督,促进执法规范,扩大正面宣传,努力实现“三个坚决防止”的目标,为党的十八大召开创造良好的社会治安环境。

  公安部监管局局长赵春光在会议上肯定了河北省公安监管部门近年来的工作,在环京护城河工作中,发挥了固本强基的作用。据统计,2011年河北省监所共增加民警297名、文职人员92名;全省有14个市级看守所、129个看守所的主要领导职级达到了同级公安机关副职级;全省共翻建、迁建监所25个;119个看守所完成“四防一体化”建设。全省有125个看守所(占全省看守所的82.2%)与当地医疗机构建立了协作医疗机制,开通了接诊绿色通道。全省115个看守所(占全省看守所的75.7%)落实了140-180元的伙食费标准;公安厅与财政、卫生部门将被强制隔离戒毒人员的伙食费、生理脱毒费、日常疾病医药费列入了财政保障范围。充分利用远程监控系统,建立网上督导指挥机制,省厅每天对全省三分之一的看守所进行抽查,各市24小时不间断地对所辖看守所进行巡查。

  此外,河北省公安厅监管总队和4个市公安局监管业务指导部门、104个看守所(占全省看守所的68%)成立了教育感化深挖犯罪工作机构。省厅监管总队和沧州、石家庄市公安局分别建立了教育感化深挖犯罪专项奖励经费。“清网行动”中,公安部刘金国副部长作出重要批示,对河北省公安监管部门的“清网行动”工作给予了充分肯定,监管总队受到公安部通报表扬。

  2011年12月16日,公安部召开了全国公安机关“清网行动”总结表彰暨开展“三访三评”深化“大走访”活动动员部署电视电话会议,决定从2012年元旦开始到2013年6月底,组织全国公安机关开展以访问民情、访察民意、访排民忧和评议工作、评查问题、评选先进为主要内容的“三访三评”,深化开展“大走访”活动。为进一步深化监管场所对社会开放工作,公安部监管局近日作出部署,要求6月底之前,由各省、自治区、直辖市公安机关监管部门组织开展一次公安监管场所“三访三评”对社会开放日活动,向社会各界介绍公安监管部门安全文明管理的做法和成效,听取人民群众对公安监管工作的意见和建议,增进与人民群众的联系与沟通,密切警民关系。

  关键词:公安,缉枪治爆,三访三评

热词:

  • 监管部门
  • 看守所
  • 缉枪
  • 三访三评
  • 公安机关
  • 深挖犯罪
  • 全国公安
  • 全省
  • 赵春光
  • 执法规范