央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三兄弟合伙偷东西被抓后无人养父母

发布时间:2012年04月26日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嫌犯所盗的挖掘机显示屏

  本报讯王京京记者汤亚辉文/图男子贷款购买挖掘机,经营不善被银行收回后,又借债买来二手挖掘机,结果还是没有业务。被债主频繁催债后,男子带着两兄弟偷盗挖掘机配件敲诈失主,作案20余起,敲诈受害人1万余元。

  挖掘机电脑主板频被盗

  4月以来,高新区先后发生多起挖掘机电脑主板、显示屏被盗案,严重影响了辖区在建工程的施工进度。警方对此进行了调查,锁定3名嫌疑人,4月22日凌晨4时许,民警蹲守发现3名嫌犯鬼鬼祟祟地进入了一小区后,当场将3人抓获,并缴获他们盗窃的挖掘机显示屏7台、电脑主板1块。

  经审讯,嫌犯涂某兵(排行老大,今年30岁)、涂某永(排行老二,今年23岁)、涂某文(排行老三,今年18岁)三人交代,他们是兄弟,是新建县联圩乡人。三兄弟多次窜至高新区的在建工地盗窃挖掘机的电脑显示屏、主板,作案20余起,涉案价值40余万元,敲诈受害人1万余元。

  小偷留银行账号敲诈

  民警介绍,3名嫌犯作案后,会留下手机号码和银行账号,失主担心工程延期被罚款,常常破财消灾了事。但有些受害人钱打过去了,却没收到被盗的挖掘机显示屏和电脑主板,更甚者还被再次勒索。据查,3嫌犯所留手机号码和银行账号都不是用他们自己的身份证办的。

  一名姓万的失主告诉记者,嫌犯接电话时语气非常蛮横,稍不顺意就不还东西。万某称,他被盗后特意在挖掘机的显示屏和电脑主板上焊上了钢筋网,结果被对方骂了一顿还多敲诈了2000元。

  屡屡赔本产生偷盗歪念

  “从涉案金额来看,他们三兄弟至少要被判10年。”民警说,涂某兵3人的父亲今年60多岁,母亲也50多岁,只有一个姐姐又嫁到外地。涂家的经济状况非常糟糕,涂某兵3人被捕后,两个老人今后无人赡养。

  民警说,去年涂某永看到别人买挖掘机赚了钱,就贷款买了一台,结果经营不善没及时还贷,被银行强制收回了挖掘机。之后,涂某永又借债买来一台二手挖掘机,最终还是因为经营不善被债主天天逼债。

  目前,嫌犯涂某兵、涂某永、涂某文三人已被刑拘。

  嫌犯涂某兵

热词:

  • 挖掘机
  • 养父母
  • 偷东西
  • 电脑主板
  • 民警
  • 被抓
  • 敲诈
  • 作案
  • 受害人
  • 抓获