央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生意赔钱欠下万余元债务 男子设局骗走债主10万

发布时间:2012年04月26日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:一名出租车司机王某谎称能低价买到二手车,并将从汽车租赁公司租来的尼桑牌汽车变卖给他人,共诈骗事主10万余元。王某现因涉嫌诈骗已被河西警方刑事拘留。

  4月21日中午12时许,一名男子到公安河西分局桃园派出所报警称汽车被盗。经民警了解,报警人宋某称被盗的黑色尼桑天籁汽车,是他去年年底从同学王某处以九万五千元现金并外加一张透支额度为一万元的贷记卡的价格买入的,低于市场价四万余元。因汽车至今仍未过户,宋某曾多次催促王某协助办理车辆过户手续,但王某百般推脱。鉴于宋某无法提供合法有效的持车证明,民警当即联系王某让其到派出所进行核实情况,然而过了两个小时,王某却迟迟没有露面。民警不由地心生疑问,并让宋某另约地点与王某面谈。最终,民警在某咖啡馆前截获王某,并将其带回派出所核实情况。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某是一名出租车司机,今年32岁,本市人,与宋某是小学同学。据其交代,因生意赔钱他欠了宋某一万多元钱。面对宋某索债,王某遂谎称自己交友广,能够帮助宋某买到低价的抵债二手车,同时要求抵消自己所欠的万余元债务,宋某答应了王某的提议。后王某从河东一汽车租赁公司以月租近万元的价格租赁了一辆黑色尼桑天籁汽车,并隐瞒汽车来源,以抵债车名义卖给宋某,宋某当场交付9.5万元现金和一张透支额度为一万元的贷记卡。2011年年底,因王某没有及时交付租金,汽车租赁公司曾将天籁汽车取走。宋某未在现场不知详情,事后追问王某,被王某以汽车要年检为由搪塞过去。很快,补缴租金后汽车又被王某取回交于宋某。后经民警调查证实,此次天籁汽车“丢失”确系汽车租赁公司所为。2012年3月份以来,汽车租赁公司多次催促王某将车送回公司做定期养护,王某总是推诿并列举种种借口,让租赁公司对其产生怀疑。于是,按照合同约定,汽车租赁公司以不配合汽车保养护理为理由,将天籁汽车取回。租赁公司取回汽车彻底戳穿了王某精心编制的骗局。

  目前,王某因涉嫌诈骗被河西警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。(通讯员赵健李新容张建川记者王姝雅)

热词:

  • 男子
  • 汽车租赁公司
  • 民警
  • 天籁
  • 派出所
  • 二手车
  • 透支额度
  • 刑事拘留
  • 索债
  • 贷记卡
  • 留言评论