央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012华夏未来“新农村 新文化 新儿童”工程启动

发布时间:2012年04月26日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津4月24日电(记者朱虹)4月24日,2012“新农村 新文化 新儿童”工程启动仪式在天津霍元甲文武学校举行,活动受到当地群众和师生的欢迎。

  启动仪式上,华夏未来学员代表向霍元甲文武学校学生代表赠送了学习文具、图书等礼物。随后,华夏未来少儿艺术团的小演员与霍元甲文武学校的师生们分别献上了曲艺快板《送祝福》、拳术展示、京剧《共产党员》、霍元甲迷踪拳、传统舞蹈《星星在闪烁》等节目。

  据悉,2012华夏未来“新农村 新文化 新儿童”工程,将举办农村艺术教育发展座谈会,邀请涉农区县的学校和少年宫领导、艺术教师等参加,具体研论农村艺术教育发展方向;继续举办全国农村教师培训班,免费培训来自农村尤其是偏远地区的艺术教师;组织华夏未来青年教师到农村学校及幼儿园进行舞蹈、音乐、美术等课程的艺术扶持,进一步提升农村艺术教育水平;开设“新农村 新文化 新儿童”网络服务专版,为农村儿童提供学习、交流的平台;为已建的华夏未来漂流图书馆添置新书等系列活动。

  2012“新农村 新文化 新儿童”工程由天津市教育委员会、天津市文化广播影视局、天津光大银行、华夏未来文化艺术基金会联合主办,天津市华夏未来少儿艺术中心承办。

  2007年,华夏未来率先启动“新农村 新文化 新儿童”工程,相继在郊区县建立起十几个“乡村童乐园”,向当地少年儿童捐赠电视机、电脑、儿童图书和多媒体出版物,将城市文化、艺术、教育方面的优势资源传递给农村广大青少年。“欢乐幸福快车”、“学前教育教学成果展”等活动使近万名农村少年儿童受益,拉近了市区儿童与农村儿童的距离。

  2010年,华夏未来将“新农村 新文化 新儿童”工程引向深入,兴建“漂流图书角”,并先后走访了津南区、北辰区、西青区、宝坻区以及静海县、宁河县、蓟县等涉农区县的幼儿园,行程3820公里,捐赠图书18000册,受益儿童8000余人。

  2012年,华夏未来将把此项工程更加深入,为孩子做好事、办实事。

热词:

  • 新农村
  • 华夏
  • 新文化
  • 农村儿童
  • 儿童图书
  • 农村教师
  • 工程
  • 霍元甲
  • 共产党员
  • 艺术教育
  • 留言评论