央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱上宜昌 精彩为你演绎

发布时间:2012年04月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这里是巴楚文化的摇篮,伟大的爱国诗人屈原的故乡,这里孕育了“天生倾国倾城色,玉质孤高卓不群”的王昭君,唐代大诗人李白到这里也留下了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”等脍炙人口的诗句,这里,就是湖北宜昌。近日,本报旅游俱乐部携手安徽世纪东方国旅、长江三峡旅游发展有限公司共同推出“爱上宜昌“主题游产品线路,相信您亲自来感受一趟后会爱上宜昌。

  得天独厚的地理优势与数千年的历史文化交汇融合,现今的宜昌已经发展成为世界水电之都、中国园林城市,在这里每年接待众多来自世界各地的游人,他们热衷于到这里寻找历史人物的足迹,凭吊怀古,或者偏爱三峡的壮丽山河,因长江三峡枢纽工程而感叹人类伟大的创造力。置身于天涯各处的你一定也想来宜昌,在这块现代繁华与古代文明完美结合的宝地畅游一番。

  追寻历史足迹领略巴蜀文化

  来宜昌旅游不能不提屈原,屈原是楚文化中的一座丰碑,中国人历代的精神信仰,屈原祠便是屈原家乡的人民为纪念这位伟大的爱国诗人而建,历史悠久。最早修建于屈原的诞生地——秭归县屈原镇乐平里,名曰屈原庙,随着三峡工程的再度蓄水,它作为“三峡移民”现已东迁至新县城茅坪镇的凤凰山。如今每天都有众多游人来此瞻仰这位伟大的爱国诗人。

  白居易、元稹、苏轼曾经到过的三游洞,游人也络绎不绝,巴东蜀地因为他们的存在而熠熠生辉。

  自然人文相衬三峡独具魅力

  三峡美景,光凭文字已难以抒发其旷世之感,两岸悬崖绝壁,江中滩峡相间,水流湍急,春夏秋冬景色各不相同,只有当你泛舟置身两岸峡谷之中,方可领略。

  三峡工程集防洪、航运、发电三重效益为一体,向往来游人昭示着人类的伟大。

  它那数不清的古老传说,久远又令人回味,如怨如慕,如泣如诉。

  体验豪华游轮精彩为你演绎

  此次“爱上宜昌”主题线路特别推出长江三峡6号、7号交通游船产品,它是目前长江上最为豪华的短线休闲观光游轮。拥有最优质的游船设施和现代时尚的奢华风格,用低调的方式诠释奢华,以高档的材质演绎简约的风格。游轮共有四层,会议室、演艺厅、餐厅,休闲观光大厅,酒吧、商务部、娱乐室,阳光甲板,贵宾厅,观景平台,满足您全方面的旅游需求,不同的精彩任你演绎。

  如果你已经按捺不住就请联系安徽世纪东方国旅来询问吧,我们时刻等待您的光临!乘游轮,游三峡,访古迹,观演出,爱上旅行爱上宜昌!

热词:

  • 演绎
  • 巴楚文化
  • 游人
  • 爱国诗人
  • 三峡移民
  • 三峡工程
  • 主题游
  • 游船
  • 国旅
  • 观光