央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩雨遇尴尬 国际第四仍需打会外 国内排名欲冲回前四

发布时间:2012年04月26日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147.com 承德讯,2012年4月24日“传世鼎言杯”CBSA美式9球国际公开赛在承德拉开战幕。国家队队员韩雨虽然国际排名高居第4,但国内排名却只有第11位,必须从会外赛打起。为了打破这种稍显尴尬的局面,韩雨自己希望尽快将自己的国内排名冲回前4。

  上个赛季韩雨在国际赛场发挥出色,分量最重的两项大师9球世锦赛和10球世锦赛,韩雨全部打进四强,年终的国际积分榜上,韩雨高居第四,是所有中国选手中国际排名第二高的。但是韩雨的国内排名却和国际排名并不“配套”,由于在职业9球排名赛以及升级后的美式9球国际公开赛上战绩不佳,韩雨的国内排名只有第11位。

  按照美式9球国际公开赛的规程,国内排名前8的选手可以直接晋级会内赛,除此之外组委会和WPA还可以给一些球员颁发直接晋级会内赛的外卡。本次美式9球国际公开赛,韩雨即没有凭借排名直接晋级会外赛,也没有获得组委会和WPA的外卡,不得不从会外赛打起。世界排名高居第四,但仍需征战会外赛,这样的情况确实稍显尴尬。

  虽然在首日轻松取得三连胜,但还是有一件小事让韩雨稍感郁闷,就是与郑晓春在会外赛首轮相遇。韩雨和郑晓春是非常要好的朋友,在场下经常形影不离,由于会外赛采用单败淘汰制,两位好友得知在首轮相遇时的郁闷心情不难理解。但比赛终归是比赛,使出全力的韩雨还是战胜了郑晓春,赛后韩雨则表示希望郑晓春能够在未来两天获得晋级机会。

  谈到会外赛,韩雨表示自己在开赛前几天才知道自己要打会外赛,由于自己在老家一直没有9球台用来训练,索性就拿会外赛当一次热身机会。目前,目前国内排名第11位的韩雨与排名第8的陈思明在积分上相差1000分,而美式9球世界公开赛的冠军积分就有5000分,因此将自己的国内排名冲进前8对韩雨而言并不困难,韩雨也表示自己要在接下来的几站比赛中尽全力发挥,争取将自己的排名提升至前4。

  (李晓龙)

热词:

  • 韩雨
  • 国际公开赛
  • 冠军积分
  • 国际排名
  • 国际赛场
  • 打进
  • 国家队队员
  • 球员
  • 赛季
  • 积分榜
  • 留言评论