央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子9球世锦赛毕竹青夺冠 中国选手包揽四强

发布时间:2011年09月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2011年世界女子9球锦标赛在沈阳落幕,两名中国选手陈思明和毕竹青在决赛中上演激烈争夺,最终毕竹青以9比7力克陈思明夺冠,另外两名中国选手韩雨和付小芳分获三四名。

  中国选手在本届世锦赛中表现极为出色,包揽四强席位,完成了半决赛集体会师。随后陈思明力克大阪公开赛冠军韩雨,毕竹青战胜了现世界第一付小芳,历史性地相逢世锦赛决赛,赛前两人都表达了对冠军的渴望,陈思明更是形容自己“非常非常想夺冠”。

  决赛采用17局9胜制。陈思明进入状态更快,早早以3比0领先。但毕竹青很快就克服了紧张心理,比赛过程中的失误也有所减少,她一鼓作气连下六局,以6比3反超。此后陈思明一度有望追平比分,可惜在第14局过程中母球摔袋,将大好机会拱手让出,毕竹青以8比6率先拿到了赛点。虽然陈思明在第15局再下一城,无奈毕竹青愈发神勇,终以9比7战胜陈思明,夺得世锦赛冠军。此外,韩雨在17局的季军争夺战中击败队友付小芳。(记者范遥)