央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城7名90后同时首发 杜威:青训少不了交学费

发布时间:2012年04月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育裴力4月22日天津报道)4月22日,绿城客场挑战泰达的比赛,最终以泰达2比0胜出而告终。值得一提的是,本场比赛绿城队派出了青年近卫军出场,出场的11名队员中,居然有7名队员是90后出生的年轻队员。谢鹏飞和藏一锋更是首次代表绿城首发出场。不过此次试验似乎并不是特别成功,上半场比赛第35分钟,巴力就换下了年轻的前腰队员谢鹏飞,下半场比赛,马佐拉又换下了吴航。“年轻队员有一定冲击力,但是他们要成熟需要时间。”赛后接受采访,副总鲍仲良告诉记者。

  谈到本场比赛使用7名年轻球员的原因,冈田武史表示:“我们队现在选择的打法就是打脚下,对于脚下控球能力要求比较高,我们年轻队员脚下技术不错,所以选择使用年轻队员也是很正常的事情。”不过冈田也承认:“他们比赛经验比较少,感到非常紧张,这点非常遗憾,他们的实力因为这个原因并没有发挥出来。”

  队长杜威在接受采访时表示,现在球队大力培养年轻球员,“在这种情况下,我们免不了交学费,现在只希望年轻球员能够尽快成熟,学费能够尽量少交一点。”

  本场比赛杜威拼尽全力,吃到一张黄牌,在比赛的最后阶段,还积极压上进攻,但始终没有帮助球队改写比分。谈到年轻球员的表现,杜威说:“比赛经验肯定还是差一点,今天这两个丢球,我们都犯了一些简单的错误,如果比赛经验更丰富一点的话,可能这两个进球可以避免。”

  不过杜威也承认,球队的90后这批队员中有几个很有天赋,只是需要时间培养。“其实这场比赛大部分时间,我们球控制得还是非常不错的,导得也挺好,特别是下半场的部分时段,真已经开始有点日本足球的那种味道了。现在关键的问题就是进攻还是无法解决问题,缺乏攻击手。球往往倒到对方前场之后,无法有效地打进对方30米区域,缺少向前突破的那一下。如果在这方面能够有所加强,我觉得我们队的战绩就会有明显的提升。”

热词:

  • 杜威
  • 年轻队员
  • 首发
  • 球员
  • 吴航
  • 客场挑战
  • 交学费
  • 丢球
  • 控球能力
  • 绿城队