央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京儿艺首试现实题材 六一推出《想飞的孩子》

发布时间:2012年04月26日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 4月24日,北京儿艺2012六一大戏《想飞的孩子》在京启动。这是长期排演童话、神话题材剧目的北京儿艺首次尝试现实题材儿童剧。导演王炳然透露,演惯了小怪兽、小仙子的演员们在最初排练阶段经过了一个痛苦的适应过程。

  北京儿艺首试现实题材

  由北京儿艺与BTV卡酷少儿卫视共同出品的儿童剧《想飞的孩子》,是以“神舟九号”6至8月期间发射升空的重大事件为背景,讲述了发生在京郊农村的故事。一个拥有飞翔梦想的小男孩,用热情感染了沉寂的村庄,通过自己的努力去追逐梦想的故事。故事包涵了追求梦想、父子之爱、励志前行等主题。导演王炳然表示,北京儿艺之前的剧目都是涉及童话、神话,《想飞的孩子》是剧院首次涉足现实题材儿童剧,而且还是个农村戏,有一定难度,尤其是演员方面。

  《想飞的孩子》由北京儿艺青年演员王昭懿、周逵担纲主演。北京儿艺的演员之前饰演的都是小怪兽、小仙子等非现实角色,突然演到农村环境和人,一时间有些不适应。在排练初期,演员们都感觉这样的转型有点痛苦,而随着排练的进行,又逐渐觉得演生活气息的人很有意思。而这部剧并非没有奇幻的元素,小主人公的几次想象都会让观众感觉很有趣。该剧将于六一期间在解放军歌剧院上演。

  点燃梦想公益活动同步启动

  北京儿艺在今年六一期间,除了推出新剧目,还启动了“点燃一千零一个梦想”公益活动。他们将派出“梦想小组”奔赴北京远郊区县,深入到多所小学发放“梦想卡片”,广泛征集梦想,最终收集齐一千零一个。其中的10个“幸运梦想”将在《想飞的孩子》首演现场得以实现。此外,航空航天知识校园巡讲活动将邀请航空航天方面业界及学界相关人士来到小学,给孩子们进行航空航天主题的知识讲座,预计讲座将在至少4所小学内开展。北京儿艺与2012中国网球公开赛也达成了首次合作。中网将在六一演出期间把“梦想寄存”的卡片带到演出现场,届时所有观看儿艺儿童剧的小观众都可参与到中网的“梦想寄存”活动中去。(崔一佳/文)

热词:

  • 现实题材
  • 孩子
  • 想飞的孩子
  • 儿童剧
  • 剧目
  • 网球公开赛
  • 排练
  • 导演
  • 农村戏
  • 仙子
  • 留言评论