央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维云健康电视受市场热捧

发布时间:2012年04月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近五一旺季,家电市场变得热闹起来。创维集团新近推出的云健康电视系列,更是在市场上掀起一股抢购热潮。记者从创维集团营销总部了解到,每天都能从各地分公司接到数百个提前订货电话。

  据介绍,首批创维云健康电视包括E800A、E750A和E700S三大系列,能为用户提供健康检测、健康管理、健康运动等方案,同时还配置了语音博士、Android4.0、无边屏体、炫黑IPS硬屏等领先应用,成为云电视品类中最高端的产品。

  云健康电视一上市即被抢空

  在创维4月14日举办的第四届全国万人大团购中,记者在团购网站上看到,全国有超过50万人在网上预订了E700S系列云健康电视,成为本次活动中最受欢迎的产品。

  云健康电视由创维于今年3月13日率先推出,首批推向市场的旗舰产品E700S系列,囊括32寸、42寸、47寸、55寸等尺寸。业内分析人士表示,创维云健康电视的诞生为云电视注入了诸多的创新元素,健康管理系统再加上人性化智能语音功能使其走在行业前列。

  就市场表现而言,记者在家电卖场上看到消费者对云健康电视都表现出浓厚的兴趣,其健康检测和语音功能最受青睐。首批50000万台云健康电视一经推出便被抢购一空。记者从创维内部获悉,目前其四大制造基地正开足马力,全面生产。

  在云端管理全家人健康

  记者也乘机体验了一把创维云健康电视的健康管理系统。创维云健康电视不仅能精确测量出记者的体重、脂肪度及血压等健康指数,还能同步播报健康贴士。并且,云健康电脑还能同步记录记者的各项健康指数,并进行归类管理。并且,借助三屏互动,你可以随时随地地了解自己及家人的各类健康指数及历史分布。

  据介绍,云健康是创维与权威医学机构联合开发的家庭健康计划系统。它基于专业的健康测试系统,结合无线传输技术设计,可在云电视上实时测量体重、脂肪、血压、视力、色盲、心理等健康指数,并通过云平台对数据进行管理、分析和共享,为家庭成员量身定制合理的健康计划,培养家人的健康生活习惯。

  通过这些健康测试,创维云健康电视能为全家人指定健身计划,如乒乓球、保龄球、跑步、瑜伽等锻炼项目,让用户足不出户既能得到全面的身体锻炼。

  用语音博士体验完美的人机互交

  记者了解到,云健康电视的另外一个重量级应用是语音博士。通过语音博士,用户可以与电视进行互动对话,电视能听懂人的语言,并执行指令,通过云平台为用户解决问题。用语音沟通替代传统遥控器。

  创维云健康电视能做到实现语音遥控、语音搜索、语音百科、声纹识别、方言播报等多种交互体验。据介绍,语音博士还带有自我学习功能,可以逐渐和用户相互熟悉,并智能理解用户的需求,像是一个有生命、不断成长的朋友。用户对它发出指令,它就能一次性、最扁平化提供解决方案。

  此外,用记还能利用语音博士,查阅新闻、教做菜、进行在线翻译等等,是家庭生活的好助手。

  创维云健康电视还采用了最先进的炫黑IPS硬屏、BASSBACK重低音还原技术、0.7厘米超窄边设计等,在画质、音质和工业设计上同样出类拔萃,领航彩电市场。目前该系列产品已实现量产上市。

热词:

  • 健康指数
  • 健康检测
  • 市场表现
  • 电视系列
  • 健康管理
  • 创维集团
  • 血压
  • 健康生活
  • 脂肪
  • 让用户
  • 留言评论