央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维Android智能3D电视量产上市

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)昨日,创维在北京宣布搭载Android操作系统的新一代酷开智能3D量产上市。

  据介绍,这是全球首家基于电视平台采用晶晨半导体公司推出的AML8726-M智能芯片,搭载目前最开放、最多应用的Android操作系统,率先支持全网浏览、网页视频点播、下载安装第三方应用程序及智能操控等,同时采用“不闪式3D”科技。创维集团副总裁、彩电事业本部总裁杨东文表示,随着销售数量的增长和生产成本的控制,智能3D电视的价格将有所下调。他认为,2011年是智能电视推广年,产品主要还将集中在高端领域,市场的热门产品主题仍将是3D电视,并将于今年快速普及。据他介绍,创维今年目标实现3D电视销量达到150万台,在整体销售占比中要达到20%以上。

  国内彩电品牌争相发力卡位智能电视市场。本月初,康佳宣布推出搭载Android操作系统的智能电视,但目前尚未量产上柜销售,上周,TCL也发布了3D智能互联网电视产品,并启动了基于Android+和windows系统的电视应用程序商店,并同步启动全球应用程序软件开发大赛。