央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国巴黎青年室内乐团28日来武汉奉献“浪漫巴黎梦”

发布时间:2012年04月26日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息(通讯员杨文丽、袁恋淑)4月28日,法国巴黎青年室内乐团将为武汉的观众带来《浪漫巴黎梦-法国巴黎青年室内乐团音乐会》。

  蒙巴纳斯的文艺范

  蒙巴纳斯,是古希腊神话里艺术之神缪斯的乐园,是上世纪初艺术巨匠风云际会的殿堂 ,是今天小资们半明半寐听左岸香颂的地方,也是很多人一生仰视的艺术高地。一百多年前,三位19世纪末的欧洲音乐大师:查尔斯 博尔德、文森特 德印和亚历山大 古尔门特在蒙巴纳斯创建了一座法国最早的私立音乐学院-巴黎思康音乐学院。如今,即将迎来第115个生日的巴黎思康音乐学院已经是世界上最古老的私立音乐学府之一。巴黎青年室内乐团的艺术家均来自巴黎思康音乐学院。在蒙巴纳斯这块沃土上,乐团除了汇集最好的交响音乐家,从古典音乐到现代音乐,音乐回荡着一种和谐和活力。

  神来之笔的风景画

  肖斯塔科维奇的《第八弦乐四重奏》是他最著名的作品之一,在五个乐章中,作曲家用生动的笔触表现了他的生命故事;维瓦尔第的《四季》是最富盛名的小提琴协奏曲之一,其旋律至今仍长盛不衰,写景、写人、写情都有神来之笔:或挥洒泼墨,或工笔细描都有画龙点睛之功,生动地再现出一幅幅大自然风花雪月的优美画卷;"表现主义音乐大师"巴托克的《罗马里亚舞蹈》共包括六首个性鲜明、色彩纷呈的舞曲,这六首舞曲好似六幅微型的罗马尼亚民间风俗画,画面朴素,笔法简练。出生于罗马尼亚的当代指挥大师切利比达凯称巴托克是"最节俭的"作曲家;"他用那么少的音符写了那么多的音乐"。这也是对《罗马尼亚民间舞曲》的恰当评价。

  演出地点:琴台音乐厅

  演出时间:4月28日19:30

  订票专线:027-81880089

  新浪微博:http://weibo.com/qtconcerthall

  多媒体报纸:法国巴黎青年室内乐团28日来武汉奉献“浪漫巴黎梦”

  楚天都市手机报:发送 CTDSB 到 10658000

  湖北惠农手机报:发送 HBHN 到 10658365

  湖北早晚报短信版:发送 88 到 1065970100

  天翼健康生活手机报:发送TYJK到1065926858

  联通: 东湖网络观察:发送 3 到 1065581617

  联通手机报-湖北日报:发送 HB 到 106558666

热词:

  • 乐团
  • 切利比达
  • TYJK
  • 音乐学院
  • 蒙巴纳斯
  • 手机报
  • 巴托克
  • 浪漫巴黎梦
  • 四季
  • 思康
  • 留言评论