央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顽皮幼童手指被切断3根 缝600多针手术成功

发布时间:2012年04月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是来自霍邱县的小远鑫三岁的生日,而在此之前的12个小时,小远鑫刚从鬼门关里走了一遭,因为顽皮,他将自己的手指插进了剥笋机器的切片刀上,高速运转的机器将他的三根手指头从中间段齐刷刷切掉,而因为年纪太小,伤势太重,父母带着他从霍邱、六安等地的医院一路来到合肥,在武警医院南区经过12个小时的手术,最终完成了手术。

  幼童手指被切断三根

  “想起那一幕,到现在浑身都颤抖,真是惨不忍睹啊。”提到4月21日发生在自己家里的那一幕,远鑫的妈妈彭春红到现在都还非常激动,眼泪夺眶而出。彭春红和丈夫许勇军来自六安市霍邱县叶集镇老店村,夫妻俩在家里开了个家庭小作坊,买了个家庭用的剥笋机器,帮别人加工竹笋。

  21日的傍晚6点,夫妻俩正准备忙完最后的事情,然后收工做饭。13岁的儿女在一旁写作业,而3岁的儿子则在旁边一个人玩耍。本来一切都很正常,可是在父亲许勇军转身去房间拿东西的两分钟,惨剧发生了。“当时,就听女儿在大叫,‘妈妈,弟弟的手指出血了,你快来。’我当时就立刻跑出去,一下就被吓住了,儿子的手上全是血,他右手中间的三根手指头已经不见了。”彭春红立刻用衣服包紧儿子的手,而许勇军也吓傻了,赶紧蹲在地上捡起儿子的三根断指,并且拨打了120急救电话。

  面对这样突如其来的情况,当地的医生也没有办法,此后许勇军抱着儿子又辗转霍邱和六安,均没有医院愿意接收,于是许勇军用纱布包着儿子的断指,急救车一路奔驰来到了合肥武警医院。

  手术持续了12个小时

  “这个小孩再晚来两个小时,这三根手指头就不能用了。”武警医院南区骨科的值班医生康医生告诉记者,“患者太小了,麻醉是个大问题,如果麻醉不好的话,很容易就在手术当中心脏不跳,再也醒不过来,而且小孩太小,手术缝合起来,血管和神经太细,这些都很困难。”

  晚上10点多,小远鑫被送到武警医院,因为情况比较特殊,医院迅速联合几个科室研究方案,最终,两名专业的麻醉科医生、三位骨科医生和显微外科医生以及多名护士一起参与了手术。手术在显微镜下持续了12个小时,一直从凌晨做到了第二天中午,缝合了600多针。“这个孩子也很坚强,一直表现得很好,手术之后现在情况还很稳定,以后恢复得应该还不错。”

  据记者了解,考虑到小远鑫家庭条件比较困难,目前,武警医院已经准备为其减免部分费用。(赵港 孙登群 杨赛君)

热词:

  • 手术
  • 远鑫
  • 武警医院
  • 缝合
  • 血管
  • 急救电话
  • 患者
  • 出血
  • 骨科医生
  • 科室
  • 留言评论