央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观澜人民医院 为断指患者成功再植

发布时间:2011年03月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一名6根断指再植患者从宝安区观澜人民医院痊愈出院,此例手术的成功再次表明观澜人民医院在显微手外技术方面取得了进一步的突破。

  3月2日,在观澜一家印刷厂上班的席先生裁纸时,左右手不慎被机器轧断六根手指,当即被工友送往附近一家医院治疗,由于抢救条件有限,随后被转往观澜人民医院救治。

  据接诊的手外科关助明医生介绍,席先生被送来医院时面色苍白,断指离体两个多小时,且带来的六根断指仅包在一个塑料袋中,没有采取任何保鲜措施。关助明医生对席先生进行必要的检查后,迅速将其送进了手术室。该院手外科主任邓雪峰紧急安排两组医生同时进行手术,医生在显微镜下用比头发丝还细数倍的缝线先后缝合损伤的血管、神经和肌腱。经过11个小时的紧张手术,席先生的六根断指全部被接上。术后,经过医护人员精心治疗和严密观察,席先生再植的各手指末梢红润,六根断指全部“接活”。

  据邓雪峰主任介绍,该科每月接诊的各类手外伤住院患者在120例左右,但像席先生这样六根手指同时再接的病例并不多见,这类手术不仅要求医生有精湛的显微外科操作技能,更要有顽强的毅力,以及对患者高度负责的态度。(张代萍 邓学林)

留言评论