央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五名涉嫌非法拘禁他人案犯被擒

发布时间:2012年04月26日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔4月24日讯 欠债还钱天经地义,但追债却不能用错方法,债主为了讨款竟然采用暴力、非法拘禁等手段逼迫欠债人还钱。2012年4月20日,昂昂溪公安分局刑警大队迅速出击,将五名涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人抓获归案。

  2012年4月17日17时30分,泰来县大兴镇托力河村居民王某来到昂昂溪刑警大队报案,称其弟弟小杰因债务关系于2012年4月16日上午9时许被他人非法拘禁。小杰在电话中让家里面卖羊筹钱,说卖了羊他才能回去。当天,泰来县汤池镇的“小文”领着人到小杰家收羊,因小杰父亲不同意卖羊,这些人便回去了。16日半夜小杰往家里面打电话让给张罗3.15万元钱,送到昂昂溪区,之后就没有联系。

  接到报案后,分局党委召开案情分析会,杨忠华局长指示刑警大队组织侦查员兵分两组开展工作,一组围绕嫌疑人“小文”的基本信息开展排查;另一组围绕债务纠纷的关系人开展调查取证。民警通过在泰来县汤池镇工作获得重要线索, “小文”平时与孙某、赵某等人混在一起;被害人小杰与赵某之间存在债务关系。同时民警不断让小杰的姐姐与拘禁小杰的人联系,告诉嫌疑人她已经报警了,警察很快就能找到小杰。4月18日中午,犯罪嫌疑人迫于公安机关压力下,将小杰释放。侦查员立即向小杰了解案情并辨认拘禁地点,经小杰辨认拘禁其的地点为昂昂溪区某旅店,参与非法拘禁的人员为赵某、“小文”,还有其他人几个小杰不认识的人。

  在市局相关部门的大力协助下,侦查员经过大量的摸排,走访,获得犯罪嫌疑人躲藏地点后果断出击, 4月20日17时许在齐齐哈尔市建华区北大街市区北斗小区将赵某抓获。赵某供述与其共同作案的刘某、孙某、张某、王某共住在齐齐哈尔市中医院附近。18时许,侦查员将正在看电视的刘某、孙某、张某、王某抓获。

  小杰与杜某系朋友关系,2011年8月份杜某让小杰出面从赵某手里借钱,这样以小杰的名义从赵某手里借款5万元,杜某和王某为担保人,该钱款由杜某使用,借款由杜某每月分付给赵某。后杜某因债务关系问题与赵某失去联系,赵某便找小杰还钱。2012年4月16日10时许,赵某看见小杰,便把小杰带到孙某家,小杰同意把家里面的羊卖掉还钱。随后刘某带着买羊人到小杰家去看羊,但小杰父亲不同意卖羊,小杰姐姐坚持要先看到小杰,刘某把小杰家不卖羊的信息告诉了孙某。因为小杰家里面不同意卖羊还钱,孙某、赵某非常生气便用酒瓶子、裤腰带、拳脚对小杰进行殴打,恐吓,等刘某回来后决定把小杰带回昂昂溪。16日下午5时许,孙某联系帮别人看旅店的王某后,将小杰带到福运旅店。在旅店内孙某、刘某、赵某分别对小杰进行殴打,让小杰找人还钱。期间,晚上由刘某、张某、王某看守小杰,白天时孙某、赵某、刘某、张某、王某有分有合的分别看守小杰。直到2012年4月18日,刘某得知小杰家人已经报案,几个人研究后觉得事情不妙,决定把小杰放掉。于是刘某开车,孙某、张某把小杰给放到昂昂溪区宏顺小区后离开。随后几个人研究决定先躲到齐市赵某朋友家,于是一起躲藏到齐市某小区内,直至被抓获。

热词:

  • 赵某
  • 非法拘禁
  • 刘某
  • 小文
  • 王某
  • 抓获
  • 侦查员
  • 泰来县
  • 涉嫌
  • 报案
  • 留言评论