央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012广东全民阅读活动启动,南国书香节公开征集吉祥物和会歌

发布时间:2012年04月26日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

很多广东居民看重阅读羊城晚报记者郑迅摄

  羊城晚报讯记者夏杨、通讯员史江蓉报道:“爱孩子,要给他们更多阅读时间!”4月23日是第17个世界读书日,2012年广东“书香岭南”全民阅读活动正式启动,省委常委、省委宣传部长林雄出席了启动仪式。老作家金敬迈在启动仪式上感慨:“孩子作业都做不完,哪还有时间阅读?”

  “让阅读成为一种时尚”

  今年广东全民阅读活动的主题为“让阅读成为时尚”。主办方表示,将从机关阅读、企业阅读、青少年阅读、学校阅读、社会阅读、媒体阅读和数字阅读八个方面开展,坚持分级阅读、分众阅读、网络阅读、手机阅读、快乐阅读“五大阅读”理念,让阅读成为全民的一种时尚。

  “阅读对一个人的成长成才非常重要,要让孩子们喜爱阅读,有时间阅读。”老作家金敬迈在启动仪式上说,学校课程太多、作业太重,有的家长和老师,孩子做错一道题要罚他抄20遍,“孩子作业都做不完,哪还有时间阅读?这是爱孩子吗?这是害孩子啊!”

  南国书香节征会歌吉祥物

  记者获悉,2012南国书香节暨羊城书展将于8月17日—23日在中国进出口商品交易会展览馆(广交会琶洲展馆)举办。南国书香节自1993年创办以来,已成功举办了8届。今年书香节以“读书走进生活,书香温馨你我”为年度口号,将新增不少亮点,包括增设台湾文化主题馆、民营品牌出版馆、独立书店区和动漫网游区等。同时,今年还将在惠州、江门、阳江、顺德设立4个分会场。

  和往届不同的是,为进一步提升南国书香节的品牌形象,组委会决定从4月23日至5月30日面向全国公开征集“南国书香节吉祥物和会歌”,吉祥物标识和会歌一经确定,从本届起,将亮相于今后每届书香节。

  组委会透露,有意参选者可将设计稿寄至南国书香节组委会办公室,入围作品和最终结果将分别于6月8日和6月15日公布。专家团将评选出入围作品各3件,最终选中作品各1件。入围者分别奖励2000元,最终被选中作品吉祥物奖1万元、会歌(含歌曲、歌词)奖2万元。

  夏杨、史江蓉

热词:

  • 书香
  • 阅读活动
  • 阅读时间
  • 节组委会
  • 吉祥物
  • 老作家
  • 世界读书日
  • 课程
  • 林雄
  • 网游
  • 留言评论