央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林备战“五一”假期强调安全 漓江全新面貌迎客

发布时间:2012年04月26日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林4月24日电 (赵琳露杨茂良)“五一”小长假将至,国际旅游名城广西桂林将迎来新一轮旅游高峰。4月24日,桂林召开旅游安全工作暨“五一”假日旅游接待工作会议,强调旅游安全责任重于泰山,安全警钟要一敲再敲。

  桂林市旅游局局长林业江介绍说,在“五一”假日前,桂林将组织旅游、安监、公安、交通、卫生、工商、物价、技监、交警、消防等部门开展联合执法大检查,重点检查运载工具、游乐设施、娱乐场所、宾馆饭店、饮食摊点、车站码头、危险路段,排查各种安全隐患,增强安全保障能力。

  漓江是桂林山水的精华所在。林业江称,“五一”期间,漓江景区将以崭新的面貌和形象迎接中外游客。2011年11月,国家旅游局对漓江景区进行明察暗访,提出了整改意见。为此,桂林对漓江5A景区进行了全面整改。目前,磨盘山码头新游客中心大楼已竣工,各码头导览系统、指示牌全部安装到位。

  据统计,在漓江旅游航段,每年旅游船舶年通过量达10万多艘次,中外游客达300多万人次,旅游高峰期一天接待的游客过万人。

  为确保中外游客畅游漓江,桂林海事局全面部署了“五一”期间漓江水上交通安全监管工作,并结合当前漓江5A景区整改活动、客渡船专项治理活动,加大对各类安全隐患的排查力度,进一步强化重点区域、重点船舶的监管工作。

  此外,自4月份进入汛期以来,桂林强降雨不断,水上交通安全形势面临严峻挑战。桂林海事局充分发挥漓江船舶GPS监管中心的作用,每日及时将水文、气象信息发送给辖区所有船舶、单位、安全责任人,确保漓江通航安全。同时强化值班,落实24小时应急反应机制,加强对各种预警信息的收集,并联合桂林水上搜救各成员单位做好应急部署,确保各类水上突发事件得到快速有效的处置。(完)

热词:

  • 漓江
  • 五一
  • 备战
  • 桂林山水
  • 景区
  • 安全隐患
  • 船舶
  • 水上交通安全
  • 旅游安全
  • 海事局