央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽享田园之乐 30万中外游客“五一”游桂林

发布时间:2011年05月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林5月3日电(赵琳露)今年“五一”假期,越来越多的民众携亲朋好友走出市井的喧哗,来到县区郊外,尽享田园之乐,广西桂林县域乡村游一片火爆。据桂林市旅游部门统计,“五一”小长假,桂林共接待游客30.82万人次,同比增长11%;旅游收入2.63亿元,同比增长20.2%。

  “五一”期间,桂林义江缘上游的莲花岛景区,自驾车而来的游客比比皆是,他们吃“农家饭”、划竹排、戏水、垂钓,各有各的玩法。在桂林市直机关上班的刘先生跟朋友一起玩着扑克,他告诉记者,选择来郊区度假,是因为郊外环境更宜人,亲近自然,能很好疏解平时的工作压力。据景区负责人介绍,今年“五一”期间,景区每天都至少接待5000人,比平时多出40%,游客中不乏很多本地客。

  据介绍,为保障漓江游览质量,在“五一”小长假来临前,青狮潭水库实施向漓江补水。从2月24日至今,桂林海事局、市漓江游览调度结算中心等单位持续开展江面巡逻执法活动,检查航区秩序,打击“三无”船舶,为漓江游览营造了良好环境。据悉,“五一”小长假期间,桂林漓江游览大幅升温,漓江景区共接待中外游客2.13万人次,同比增长31%。

  “五一”期间,桂林市各大景区纷纷推出系列特色活动。桂林訾洲、西山、南溪、虞山、穿山和园林植物园6个向市民免费开放的公园及其合作单位,为市民和游客准备了丰富多彩的文体活动。4月30日,穿山公园举行“塔山渔火”大型摄影创作活动,渔民们现场表演了撒网、渔火等;5月1日,西山公园举行了以“点绿桂林”为主题的环保活动,近500名市民冒雨在公园里表演、观看了文艺节目和环保时装秀。

  为进一步推动桂林旅游发展,4月30日晚,象山景区举办“梦幻桂林?数码象山”4D夜景灯光秀发布仪式,打造桂林城徽象鼻山夜游新景观。据悉,象山景区夜游项目力争在今年10月份正式呈现给中外游客。当晚,桂林旅游“激情五月?乐游桂林”活动同时启动, 通过不断完善旅游产品体系,推出各类新概念旅游产品,让桂林旅游热潮持续升温。