央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德云社2012演出季将正式开启 郭德纲偷师脱口秀

发布时间:2012年04月26日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德云社开启2012演出季 5月3日演出第一场 掌门人表示将在形式上创新―――

  德云社《我叫郭德纲》系列相声演出,将于5月3日演出第一场,标志着德云社2012演出季将正式开启。

  老郭今年在舞台上会有什么新突破?这是不少“钢丝”们最关心的事情。23日,本报记者就此采访了郭德纲,他告诉记者,在这一轮的演出中,他将推出一系列新段子,他和于谦还将尝试一些与以往完全不同的演出形式。

郭德纲、于谦资料图

  ●谈演出

  将尝试脱口秀 形式上要做突破

  对于“钢丝”们来说,今年最为期待的是郭德纲、于谦这对组合的新作。

  他俩还会继续打磨在今年春节前尝试推出的《郭家菜》、《爱情传奇》、《情意谱》三个段子,在接下来的演出里继续翻新。

  郭德纲还告诉记者,他还有几个新作品,目前都正在打磨当中。今年会在不同的场合,陆续把这几个新作品拿出来,让大家瞧一瞧。另外,说了这么多年相声,郭德纲今年也在考虑,是不是要在演出形式上做一些突破。

  “当初我们想得比较传统,助演完了我们演,我们演完了助演再演。但是现在看来,观众都已经看了这么多年了,可能更希望我们早出来,多说,而不是单纯地傻卖力气。”郭德纲说。

  节目具体要改成什么形式,郭德纲也正在斟酌、考量:“我目前还没完全想好,但是都想做一些相关的尝试,现在其实也在看欧美的一些脱口秀和一些舞台剧的表现。比如说这个板块是我们哥俩站台上聊闲天儿,可能改成演出刚开始头一个小时,就是我们俩说的各种相声小段,而不是放到最后的返场。”

  “再比如这个单元,可能就是我们俩唱,他唱,我唱,有乐队、伴舞之类的。有的板块可能演的成分会多一些,带着孩子们一块儿。总之,就是想让表演形式更丰富一些。但这些都还在策划当中,都还没有最后定下来。”郭德纲说。

  ●谈生活

  已经没啥奢望 烤肉骑马就挺好

  像所有当红艺人一样,郭德纲的日程安排从来就没有空白的时候。到目前为止,德云社的演出计划已经排到了明年7月。

  而其他演艺工作方面,光是上个月就有六七家卫视找到郭德纲,希望合作栏目,但大多数都因为郭德纲的工作已经太满而被婉拒。加上还有德云社这样一个团体,郭德纲日常要操心的事情自然少不了,除了要做节目、要在台上说好相声,他还要关注德云社整体发展的方向。

  当记者问及老郭今年还有哪些愿望想实现的时候,他没有提及工作上的具体想法,而是说:“我现在对什么都没有奢望,平平安安生活,太太平平做艺就挺好。就这样,有人看,能卖出票去,好好过日子,想烤肉烤肉,想骑马骑马,就挺好。”(法制晚报 记者:赵振宗)

热词:

  • 德云
  • 脱口秀
  • 聊闲
  • 钢丝
  • 相声
  • 爱情传奇
  • 于谦
  • 骑马
  • 情意谱
  • 郭家菜
  • 留言评论