央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联:1分钟时间在场上没做什么 怎么会被嘘?

发布时间:2012年04月26日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《篮球报》:你在小牛打了近一个赛季,每次你出场的时候,大家都会高呼“易”。上场打勇士的主场,你出场时,大家也这么高呼,但里面似乎也夹杂着一些嘘声,你怎么看?

  易建联:有嘘声?我没听到,是不是你们记者听错了,嘘裁判的吧。关于(我可能被嘘)的事情,当时我才上去,比赛就剩最后1分钟了,我在场上什么都没做,怎么会被嘘?真没什么好说的。

  《篮球报》:之前看你和朋友聊天,提到卡莱尔执教的一个特点,就是耐心不足,一旦球员在场上出现一个小失误,就会马上被换下场。这种执教风格,你赛季打到现在,适应了没有?

  易建联:我当时就是和朋友聊了聊不同教练之间的特点。教练间不一样,但我没有具体聊到卡莱尔的特点,我也不做评论。

  《篮球报》:大郅有没有和你分享一些在小牛打球的经验?

  易建联:他签约小牛是十年前的事情了,一个球队,十年的变化,应该不会很小吧(笑)?(我和他就相当于)在不一样的球队,你说他怎么去(传授经验)。

  《篮球报》:你们都和诺维茨基做过队友,他跟你聊过这些吗?

  易建联:不太清楚,来了以后就没回过国,没(和大郅联系)。

  《篮球报》:打个可能不太恰当的比方,在美国的这几年,前三年,你在球队里,可能更多地以主驾的身份出现,引领着球队前进;现在在小牛,你像是坐在了副驾的位置上,只能尽可能多地帮助坐在主驾上的人,让小牛这部老车稳定前行。这种地位的变化,自己怎么看,心态是不是需要调整?

  易建联:我不是很接受这个“主驾驶和副驾驶”的比喻,这几年的话,我也并没有坐在“主驾驶”的位置上,我一直拿的是新秀合同,在队里就是一个新秀,前几年的处境,一直都是这样,我自己的定位,就是一个打了两三年的NBA菜鸟球员。

  《篮球报》:这么说会不会太谦虚?因为你在NBA,之前也曾是球队的核心。

  易建联:这个比喻,在以前(国内),在国家队打球的时候,可能会出现(笑),这几年在NBA打球,确实不是这种情况。

  “比赛就剩最后1分钟了,我在场上什么都没做,怎么会被嘘?”

  易建联常规赛场均数据

  场次 时间 投篮命中率 罚球命中率 篮板 盖帽 得分

  29 6:47 37.5% 63.2% 1.7 0.3 2.6

  注:截至小牛最后一场常规赛前,由于上场时间有限,易建联的各项数据均跌至NBA生涯最低。

热词:

  • 易建联
  • 篮球报
  • 球队
  • 换下场
  • 小牛
  • 执教风格
  • 篮板
  • 罚球命中率
  • 球员
  • 投篮命中率
  • 留言评论