央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港网:前往香港旅游的七个事项须谨记

发布时间:2012年04月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今大家去港澳旅游已经非常方便了,大城市基本只要给100块就可以办理港澳通行证了。签注20/次。香港网130.hk分析认为,去香港没有必要跟团,自己排好行程就行了。

  1 如果希望省钱的话,可以从飞深圳,然后过关过去。深圳有很多口岸通关,有些24小时都可以的。如果从罗湖走的话,注意荷包,那里小偷很多。

  2 想在HK的sasa,卓越购买化妆品的,没必要去铜锣湾,金钟那一块。那里通常人非常多,尤其是周末,挤都挤不进去,感觉东西像不要钱一样的。反正在HK, SASA,卓越,the body shop满大街都是的,大家可以去稍微远一点的商场,同样的东西,可以慢慢挑。如果想去龙城大药房的话,那就没办法了。只能去加连威老道了。

  3 如果大家背的动的话,随身可以带点水在身上。去旅游经典,饮料还是很贵的。7/11到处都是,一瓶水大概也要个4,5块钱。(当然如果你有钱,或者不在乎这点,或者不愿意背,那就另当别论了,有银子随时随地可以买)。

  4 香港的治安还是蛮好的。只要你不是深夜在大屿山或者是很远的地方一个人行走,总体还是可以了。不用担心包包背在后面会被人偷。

  5 香港的地铁很发达,一日游的朋友可以选择购买地铁全日通,24小时之内可以无数次搭乘港铁任何一条线,55HKD,而且他的24小时是从你第一次入闸开始算,这点很人性化的。

  6 想去海洋公园的朋友可以做地铁到金钟站,有直达双层巴士629可以到。建议大家不要在629车站买票,本人这次去的时候,这里告诉我只能刷VISA,不能刷银联。后来,我问他那我去海洋公园门口买可以刷吗? 他回答我他不知道。事实上,刷银联卡门票是可以打9.5折的,而且海洋公园门口就可以买的。大家没必要在这里付全额现金,或者是刷VISA,不打折,而且还款的时候还要折汇率。

  7 香港旅游,游客前往香港前首先要解决住宿问题,香港网130.hk通过分析建议你上淘宝网预订,价格比在携程和艺龙网等都便宜,还可以讨价还价,并且支付宝交易付款,住完回来才确认款,超安全,推荐淘宝网上一家叫做“柠檬假期”的专门订港澳酒店和景点门票的店铺,从价格实惠平价宾馆到超五星级的酒店,并且还可以在这里订到所有香港澳门景点门票,巴士票,地铁票,电话卡,餐券及港澳送关。

  备注:香港网130.hk是目前最大的香港门户网站,包含最全面的香港新闻、资讯、动态、娱乐、休闲、互动、网上资源共享以及各方面的服务。

热词:

  • 香港网
  • 香港旅游
  • 支付宝
  • 海洋公园
  • 景点门票
  • sasa
  • 香港新闻
  • 游客
  • 前往香港
  • 金钟站
  • 留言评论