央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱疯”搞得他要疯了

发布时间:2012年04月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/丁田发 通讯员/冯景榆)近日,市民陈先生致电市12315申诉举报中心,反映他在某营业厅购买的一部商家坚称是原装的iPhone4手机并非原装,经过几次换货后他仍不满意,商家则以“经理不在,暂不能处理”为由拒绝其退款请求。

  iPhone4手机非原装

  两次换货仍不满意

  原来,陈先生买回手机不久后即感觉到了不对劲,为此他还特地找到了专业机构做了鉴定,经过鉴定发现该手机是法版的iPhone4。于是他找到了商家,经过你来我往的一番争论后,商家为其更换了一部港版的iPhone4。但港版的iPhone4拿到手不久,陈先生又发现该手机的系统串码、机身标签上印的串码、手机包装盒上的串码均不相同,而“三码合一”是鉴定行货手机的重要标准之一。于是,商家又为其更换了另一部iPhone4,陈先生又找人鉴定,是二手手机。

  三番五次的折腾,陈先生再也忍不住了,他干脆向商家提出了全额退款的要求。由于商家以“经理不在,暂不能处理”为由拒绝了他的请求,陈先生将这一经过反映到了市工商局12315申诉举报中心,据悉,该中心工作人员正在调查取证中。

  话你知

  问题“苹果”来自何处?

  据介绍,今年以来,我市12315申诉举报中心共接到19位市民来电反映所购的苹果牌手机怀疑是假冒伪劣产品。从购买地看,以蓬江区为主,其次是新会区和鹤山市,主要表现为:新机购回后,频繁出现非人为故障;发现手机外壳及电池有划痕;产品已过三包保修期。

  从投诉的情况看,目前不法经销商以下列三种手法来出售iPhone4系列手机:

  1、称其货品是原装进口版,所以没有进网许可证;

  2、以杂牌手机翻新来欺骗消费者;

  3、收购同型号旧机出售,如:张先生购买一部iPhone4S手机,在激活时发现该机的发行时间是2011年11月26日,但实际上该手机在中国正式发行日期是2012年1月13日。

  该中心工作人员提醒消费者,若所购苹果牌手机不是通过正规渠道进货的,将无法在苹果手机的售后维修点接受售后服务,市民在购买手机时一定要认清手机生产地及合法来源。

热词:

  • 行货手机
  • 苹果
  • 港版
  • 杂牌手机
  • 二手手机
  • 系列手机
  • 进网许可证
  • 机身
  • 合法来源
  • 苹果牌